Блины
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели !
Выпекаем блины.
Блины
Для данного рецепта потребуется:
Для теста: Мука -66 гр, яйца-11 гр, молоко -100 гр, сахар -4 гр, масло-5 гр, дрожжи -4 гр,соль -1,5 гр.
Для обжарки: масло или маргарин -5 гр.
Для подачи : масло топлёное -25 гр., или сметана
Как приготовить: В теплой воде или молоке растворим сахар, соль и дрожжи, добавим муку , яйца и перемешаем до образования однородной массы. Введём масло и ещё раз тщательно перемешаем. Теперь поставим тесто на 4 часа для брожения, при этом трижды обминая его. Смажем сковородку жиром , нагреем и будем выпекать блины.
Когда одна сторона зарумянится, блин перевернём.
Подавать блины на стол можно с маслом, сметаной, а можно разнообразить , поставить к блинам икру, кету, сёмгу.
P.S. Для улучшения качества, в готовое тесто надо ввести взбитые белки яиц, а затем выпекать.
Блины деревенские
Для данного рецепта потребуется:
Для теста: Мука-60 гр, сахар -2 гр, масло сливочное -10 гр, яйца – ¼ шт, дрожжи 2,5 гр, молоко-78 гр, масло растительное-6 гр,соль.
Для подачи на стол :Вода кипячёная 20 гр,сахар -10 гр.
Как приготовить:
В тёплое молоко положим дрожжи, сахар ,соль, желтки и тщательно перемешаем. Просеем муку и постепенно будем вливать смесь , постоянно перемешивая так чтобы не образовались комочки. Теперь поставим в тёплое место, примерно часа на два. Затем введём взбитые белки и перемешаем.
Смажем сковороду маслом, нагреем и будем выпекать блины
Готовые блины смажем сливочным маслом и подадим со сладкой водичкой.
Блины пшеничные
Для данного рецепта потребуется: Мука -70 гр, яйца – 1/5 шт, молоко-115 гр, дрожжи -6 гр, сахар -4 гр, масло сливочное-10 гр, соль -2 гр.
Как приготовить:
В тёплое молоко положим соль, сахар, дрожжи. Просеем муку , вольем туда смесь , добавим сырые яйца. Все перемешаем до однородной массы и введём растопленное сливочное масло.
Замешаем тесто , поставим в тёплое место для брожения на 4 часа, несколько раз перемешивая.
Смажем сковородку маслом и нагреем.
Теперь можно выпекать блины. К столу подадим со сметаной.
Приятного Вам аппетита!