Реклама
Свежие комментарии
<>

Блины

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели !

Выпекаем блины.

Блины

Для данного рецепта потребуется:

Для теста:  Мука -66 гр, яйца-11  гр,  молоко -100 гр, сахар -4 гр, масло-5 гр, дрожжи -4 гр,соль -1,5 гр.

Для обжарки: масло или маргарин -5 гр.

Для подачи : масло топлёное -25 гр.,  или сметана

Как приготовить:  В теплой воде или молоке  растворим  сахар, соль и  дрожжи, добавим муку , яйца и перемешаем  до образования однородной массы. Введём масло  и ещё раз тщательно перемешаем. Теперь  поставим  тесто на  4 часа для брожения, при этом  трижды обминая его. Смажем сковородку жиром , нагреем и будем выпекать блины.

Когда одна сторона зарумянится, блин перевернём.

Подавать  блины на стол  можно с маслом, сметаной,  а  можно разнообразить ,   поставить  к блинам   икру, кету, сёмгу.

P.S. Для улучшения качества,  в готовое тесто  надо  ввести  взбитые белки яиц, а затем  выпекать.

 

                                                                                       Блины деревенские

Для данного рецепта потребуется:

Для теста:  Мука-60 гр, сахар -2 гр, масло сливочное -10 гр, яйца – ¼ шт, дрожжи 2,5 гр, молоко-78 гр, масло растительное-6 гр,соль.

Для подачи на стол :Вода кипячёная 20 гр,сахар -10 гр.

Как приготовить:

В тёплое молоко положим дрожжи, сахар ,соль,  желтки и тщательно перемешаем. Просеем муку и постепенно  будем вливать смесь ,  постоянно   перемешивая так чтобы не образовались комочки.    Теперь  поставим в тёплое место, примерно часа на два. Затем введём взбитые белки  и перемешаем.

Смажем сковороду маслом,  нагреем  и будем выпекать блины

Готовые блины смажем сливочным маслом и подадим со сладкой водичкой.

                                                                     Блины пшеничные

Для данного рецепта потребуется: Мука -70 гр, яйца – 1/5 шт, молоко-115 гр, дрожжи -6 гр, сахар -4 гр, масло сливочное-10 гр, соль -2 гр.

Как приготовить:

В тёплое молоко положим  соль, сахар,  дрожжи. Просеем муку , вольем туда смесь , добавим сырые яйца.  Все перемешаем до однородной массы  и введём  растопленное  сливочное масло.

Замешаем тесто , поставим в тёплое место для брожения на  4 часа, несколько раз перемешивая.

Смажем сковородку маслом и нагреем.

Теперь можно  выпекать  блины.  К столу подадим со  сметаной.

Приятного Вам аппетита!

При поддержке: фітнес резинки от Базо Про

Оставить комментарий

Ваш ребенок Ждет!!!


videodedmoroz