Реклама
Свежие комментарии
<>

Голубцы с мясом

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте  дорогие  читатели!

 

                                                    Голубцы с  мясом.

Для данного рецепта потребуется: Мякоть говядины -121 гр, капуста  свежая -160 гр, рис 37 гр, лук -12 гр, маргарин -10 гр, соус -125 гр, перец, зелень -3 гр ,соль.

Как приготовить:

Разберем  кочан   капусты на листья. Ошпарим их, утолщённые   части  отобьём . В  мясной фарш добавим отварной рис, пассерованный  лук, перец, соль, Перемешаем  и выложим  на листья капусты. Завернем в виде конверта, придав цилиндрическую форму. Уложим голубцы на смазанный противень  жиром, сбрызнем маслом  и запекаем до румяного колера  в жарочном  шкафу. Обжаренные  голубцы  зальём  сметанным  соусом и тушим до  готовности.

Подадим  их с соусом, посыпав  зеленью.

                                                                  Голубцы  любительские.

Для данного рецепта потребуется: Капуста свежея -147 гр, говядина – 81 гр, лук – 17 гр, рис -10 гр, маргарин или топлёное масло -7 гр, соус сметанный – 75 гр, соль, специи.

 Как приготовить

Нашинкуем капусту  мелкой соломкой, добавим мясной фарш, отварной  рис, лук, соль, перец. Вымешаем, сформируем по три колбаски на порцию, обжарим, зальём  сметанным  соусом  и  тушим до  готовности.  Перед тем как  подать  на стол, голубцы посыплем зеленью.

 

                                                                        Вегетарианские  голубцы.

Для данного рецепта потребуется:  Капуста – один  кочан,  рис – один  стакан, картофель-500 гр, лук -1шт, чеснок -3 зубчика, перец, соль.

Для  соуса:  Вода -1,5 стакана, , мука – 1ст. ложка, томатная паста – 2 ст. ложки, соль.

Как приготовить:

В таз положим кочан капусты, зальём горячей водой  и разберем на листья. Срежем  с  листьев  толстую часть черешков.  Лук, чеснок, картофель  очистим, вымоем и пропустим через  мясорубку.

Рис отварим до полуготовности, охладим, перемешаем с картофелем,  луком и чесноком. Посолим  поперчим по вкусу.

Выложим на капустные листья начинку, свернём.

Выложим в кастрюлю, зальём до половины  водой  и готовим  в течении 20 минут  на медленном огне.

Приготовим соус:  Обжарим муку на сухой сковороде, добавим теплую воду, томатную пасту, посолим, хорошо перемешаем. Соус выльем  на голубцы и варим   в течении 25 — 30 минут.

Приготовленные  голубцы подадим ,горячими, полив  соусом.

 

 

                                                            Голубцы с чечевицей

Для данного рецепта потребуется: Капуста – один  кочан, шампиньоны -100 гр, лук – 2 шт, красная чечевица -200 гр, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло для  жарки, бульонные кубики – 2 шт,  соль , красный перец.

Как приготовить:

Опустим кочан капусты в кипяток на 4 минуты, затем отделим  крупные листья, удалив при этом толстые  стебли.

Лук и грибы мелко  нарежем, а чеснок измельчим. Все это обжарим на оливковом масле.

В кастрюлю нальём пол литра воды. Разведём бульонные кубики, высыплем чечевицу , добавим грибы, лук, чеснок. Варим примерно 10 минут. Затем откинем на сито и сольём  жидкость.

Посолим, поперчим, завернём в капустные листья.  Обжарим голубцы на оливковом масле. Поместим  в  жидкость, которая осталась   после приготовления  начинки, и тушим под закрытой крышкой в течении  30 минут

P.S.  Красная чечевица, так же  хорошо подходит для приготовления пюре и супов.

Для начинки пирожков и пирогов. Замачивать её не надо. Перебрать, промыть, и можно варить.

Приятного   Вам аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: