Реклама
Свежие комментарии
<>

Как приготовить домашнее тесто

Поделиться в соц. сетях

0

Как приготовить  домашнее тесто

 

Здравствуйте дорогие читатели!

Если вы задумали в выходной день порадовать себя и свою семью чем то вкусным !

Хотите  спечь на завтрак  пирожки, беляши или пирог?    То  вам потребуется тесто.

Конечно, тесто можно купить, а можно и приготовить  самим.

Какое тесто бывает и как его приготовить,  для различного вида выпечки вы  узнаете  в этой статье.

Для выпечки различных видов  изделий надо  подготовить  сырьё.

Для этого необходимо просеять  через сито муку , очистить от посторонних примесей сахар, если жир растоплен то его надо процедить.

Соль растворим в воде, а раствор также процедим через  сито.

Дрожжи разведём   теплой воде  при температуре 35*С и пропустим через сито.

Теперь о тесте.

Опарное тесто

В подогретое до 35 *С воду ,можно также взять  молоко, в количестве   2/3  части от общего объёма жидкости, добавим разведённые и процеженные дрожжи, засыплем муку ( до 60% )  и перемешаем, чтобы у вас получилась   однородная масса.  Сверху опары посыплем мукой, накроем салфеткой и поставим в теплое место.

Когда она начнет опадать, добавим  яйца, соль, сахар воду или молоко, по вашему желанию,остальную  часть муки  и будем  вымешивать , в 2 -3 приёма введём  распущенное сливочное масло.

После замеса  тесто поставим для брожения в тёплое место. Во время  подъёма  его 3- 4 раза обминаем.

Этот способ рекомендую применять,  для изготовления  теста с большим содержанием сдобы.

 

                                                                                        Без опарное   тесто

Что для этого потребуется: Мука -660 гр, сахар -40 гр, масло сливочное -30 гр, яйца -3 шт, Дрожжи для опарного  теста -20 гр,  для безопарного  — 30 гр,  вода -265 гр, соль -10 гр,

Готовим   так же, только все составные части соединим и замешаем  тесто сразу, используя пр этом в полтора больше дрожжей.

 

Пресное тесто

  Что для этого потребуется:  Мука -700 гр, яйца -2 шт, вода -250 гр, соль -15 гр.

Как приготовить:

Просеем муку, сделаем в середине углубление, вольём желтки яиц,  посолим, воду и замешаем крутое тесто.

Из него будем готовить пельмени, домашнею  лапшу.

Теперь когда  вы знаете как приготовить тесто,  то можно  печь пирожки , беляши, пироги и многое другое.

P.S.«Как воспитать счастливого ребенка

В этой книге профессионального детского и семейного психолога Екатерины Бусловой   Вы узнаете 9 подсказок о том, как воспитать ребёнка счастливым.

Оставить комментарий

Ваш ребенок Ждет!!!


videodedmoroz