Как приготовить домашний фарш
Поделиться в соц. сетях
Как приготовить домашний фарш
Здравствуйте дорогие читатели!
Поговорим с вами о том, как приготовить различные виды фарша.
Конечно можно не покупать мясо куском , не доставать Мясорубку, которую еще и надо потом вымыть , а купить готовый фарш в магазине и приготовить, то что вы хотите.
Но однако, не у всех хорошее мнение о покупном фарше. Ведь приходится надеяться только на добросовестного производителя мясных полуфабрикатов.
А кусок мяса можно посмотреть своими глазами, так сказать ,обследовать.
Да и бывают такие случаи, когда вы берете свежее мясо у знакомых, которые продают мясо животных, которых сами выращивают для продажи.
Такой фарш, приготовленный своими руками, от души , получается очень вкусный и соответственно еда также получается очень вкусной.
А теперь как приготовить фарш.
Фарш мясной с луком.
Обжарим мясо, зальём бульоном и тушим. Затем охладим. Пропустим через мясорубку, добавим мелко нарезанный пассерованный лук, заправим мучной пассеровкой, посолим, поперчим ,добавим мелконарезанную зелень.
Фарш мясной с яйцом
В готовый мясной фарш добавить яйца , которые мелко нашинкуем и сливочное масло.
Есть два рецепта как приготовить такой фарш.
№ 1. Мякоть говядины, баранины или свинины – 1221 гр, маргарин -70гр, лук -100гр, мука -10гр, перец -0,5гр, соль-20гр, зелень-7,4гр.
№ 2. Мякоть говядины, баранины или свинины -1065гр, яйца 272гр, маргарин -40гр, перец ,соль.
Фарш ливерный
Что для этого потребуется:
Легкое -736 гр, сердце -273 гр, печень -233 гр, маргарин -80 гр, лук -84 гр, мука -10 гр, перец молотый -0,5 гр, соль -20 гр.
Фарш мясной с рисом.
Что для этого потребуется:
№ 1. Мясо -1110 гр, рис -80 гр, лук — 84 гр, мука -8 гр, маргарин -80 гр, перец -0,5 гр, соль — 20 гр..
№ 2. Мясо -851 гр, рис -5о гр, яйца -129 гр, мука -9 гр, маргарин -80 гр, перец — 0,5 гр, зелень петрушки — 7,4 гр, соль — 20 гр.
Как приготовить:
Отварим рис , так чтобы он был рассыпчатым , добавим обжаренное и измельчённое мясо, пассированный лук, посолим , поперчим, и добавим белый соус и всё перемешаем.
Также можно приготовить фарш с добавлением яиц
Фарш из печени и каши.
Что для этого потребуется: Печень -628 гр, крупа -160 гр, лук -84 гр, мука-10 гр, маргарин -80 гр,соль -20 гр.
Как приготовить:
Рассыпчатую гречневую кашу соединим с мелкорубленной обжаренной печенью, добавим пассерованный лук, заправим белым соусом или мучную пассировкой, посолим, поперчим.
Фарш рыбный.
Что входит: Рыба -750 гр,рис-60 гр,маргарин -100 гр, лук -42 гр, мука -10 гр, соль -12 гр,перец, зелень.
Как приготовить:
Припускаем мякоть рыбы в малом количестве воды, мелко порубим и соединим с рассыпчатым рисом, пассерованный луком, зеленью, а также посолите и поперчите.
Фарш грибной.
Что для этого потребуется: Грибы сушёные -395 гр, а если вы приобрели, свежие грибы то вам потребуется – 1068 гр, И если вы грибник и замариновали с осени грибы, то вам потребуется -1015 гр, маргарин -80 гр, мука -10 гр, соль -12 гр, перец -0,5 гр.
Как приготовить:
Обжарим грибы, добавим пассерованный лук, белый соус, соль, перец и всё перемешаем.
Фарш капустный.
Что нам потребуется: Капуста -1040 гр, яйцо -172 гр, масло или маргарин -100 гр, лук -100 гр,
соль -20 гр..
Как приготовить:
Нарубим мелко свежею капусту, обжарим на масле, охладим, добавим нашинкованные яйца, кто любит с луком, то можно добавить лук, посолим.
Фарш яблочный.
Что для этого потребуется; Яблоки -1015 гр, сахар -300 гр.
Как приготовить:
Очистим яблоки от кожицы и семенных коробочек и нарежем мелкими ломтиками, пересыплем сахаром и варим до загустенья, не забывая при этом постоянно помешивать. а не смотреть любимые сериалы.
Фарш из сухофруктов.
Что для этого потребуется: Сухофрукты -621 гр, сахар -90 гр.
Как приготовить:
Отварим сухофрукты без косточек, охладим. Пропустим через мясорубку, добавим сахар.
Фарш твороженный.
Что для этого потребуется: Творог -784гр,яйца -86гр, сахар -100гр, мука -40гр, масло сливочное -40гр, ванилин -0,1 гр, соль -5гр
Как приготовить:
Перетрём творог, добавим яйца, муку, сахар, ванилин, конечно посолим и все перемешаем.
Фарш готов.
Желаю Вам всем приготовить вкусный фарш!