Реклама
Свежие комментарии
<>

Как приготовить драники из картофеля

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!        

А сегодня день драников, как их приготовить вы прочитаете  здесь!

Драники    по – брянски

Для данного рецепта потребуется: Картофель -300 гр, мясной фарш – 75 гр, лук -20 гр, мука -10 гр, яйца – ¼ ч,  соль, перец  и масло для жарения.

Как приготовить:

Возьмём сырой картофель , очистим  и натрём на терке.  Лук мелко нашинкуем. Все смешаем с фаршем.   Добавим  муку, яйца,  перец, соль и ещё раз перемешаем.

Жарим как оладьи  с двух сторон в растительном масле.

Подаём к столу со сливочным маслом или  сметаной.

P.S.  Если вы,  сами готовите фарш для драников,  то пропустите его дважды через мясорубку, также можно слегка  взбить в блендере.  Драники  получатся более воздушными.

                                                                                   Драники    фаршированные

Для данного рецепта потребуется: Сырой картофель – 10 шт, мука -3 ст.л,яйца -1 шт, щепотку соды, соль.

Для фарша:  Лук ,перец.

Как приготовить:

Очистим 10 средних сырых  картофелин  от кожуры и натрем на мелкой тёрке, добавим  муку,  щепотку соли,  соды, яйцо. Всё перемешаем.

Подготовим свиной  фарш, добавим в него мелко нарезанный   лук  и перец.

Можно добавить приправу для мяса.

Фарш размешаем с картофельным тестом и будем  выпекать.

P.S. Если вы  добавите  в картофель несколько ломтиков тыквы( примерно 100-150гр) то драники получатся более нежными, мягкими .

                                                                                   Картофельная   драчена

Для данного рецепта потребуется:  Картофель-600 гр, свинина -400 гр, мука пшеничная – 1 стакан, шпик -50 гр, сливочное масло -50 гр,  лук репчатый -1 головка, пол чайной  ложки соды, соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Как приготовить:

Очистим сырой картофель от кожуры и  натрём  на тёрке, добавим муку, соду, перец, соль.

Нашинкуем репчатый лук и  спассеруем на  сале   шпик.

Нарежем свинину на мелкие кусочки и обжарим.

Теперь соединим   подготовленные продукты  и хорошо перемешаем, положим на противень, смазанный жиром, равномерно разравнивая  и запечём в духовке.

Картофельную   “драчену” порежем на кусочки, переложим на блюдо, сбрызнем маслом и украсим зеленью.

Приятного   ВАМ   аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: