Как приготовить драники из картофеля
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели!
А сегодня день драников, как их приготовить вы прочитаете здесь!
Драники по – брянски
Для данного рецепта потребуется: Картофель -300 гр, мясной фарш – 75 гр, лук -20 гр, мука -10 гр, яйца – ¼ ч, соль, перец и масло для жарения.
Как приготовить:
Возьмём сырой картофель , очистим и натрём на терке. Лук мелко нашинкуем. Все смешаем с фаршем. Добавим муку, яйца, перец, соль и ещё раз перемешаем.
Жарим как оладьи с двух сторон в растительном масле.
Подаём к столу со сливочным маслом или сметаной.
P.S. Если вы, сами готовите фарш для драников, то пропустите его дважды через мясорубку, также можно слегка взбить в блендере. Драники получатся более воздушными.
Драники фаршированные
Для данного рецепта потребуется: Сырой картофель – 10 шт, мука -3 ст.л,яйца -1 шт, щепотку соды, соль.
Для фарша: Лук ,перец.
Как приготовить:
Очистим 10 средних сырых картофелин от кожуры и натрем на мелкой тёрке, добавим муку, щепотку соли, соды, яйцо. Всё перемешаем.
Подготовим свиной фарш, добавим в него мелко нарезанный лук и перец.
Можно добавить приправу для мяса.
Фарш размешаем с картофельным тестом и будем выпекать.
P.S. Если вы добавите в картофель несколько ломтиков тыквы( примерно 100-150гр) то драники получатся более нежными, мягкими .
Картофельная драчена
Для данного рецепта потребуется: Картофель-600 гр, свинина -400 гр, мука пшеничная – 1 стакан, шпик -50 гр, сливочное масло -50 гр, лук репчатый -1 головка, пол чайной ложки соды, соль, перец, зелень петрушки или укропа.
Как приготовить:
Очистим сырой картофель от кожуры и натрём на тёрке, добавим муку, соду, перец, соль.
Нашинкуем репчатый лук и спассеруем на сале шпик.
Нарежем свинину на мелкие кусочки и обжарим.
Теперь соединим подготовленные продукты и хорошо перемешаем, положим на противень, смазанный жиром, равномерно разравнивая и запечём в духовке.
Картофельную “драчену” порежем на кусочки, переложим на блюдо, сбрызнем маслом и украсим зеленью.
Приятного ВАМ аппетита!