Реклама
Свежие комментарии
<>

Как приготовить фрикаделки

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!

  Для  родителей.  Чьи дети привередничают в еде.

 Этот рецепт лично  для вас .

Фрикадельки для детей

 

А теперь что   для  этого нужно: Мясной нежирный фарш -500 гр, яйцо -1 шт, лук -1 шт, 2 зубчика чеснока, соль, зелень,  перец,  масло для жарки.

Как приготовить :

Возьмём фарш посолим, поперчим, добавим яйцо  и   измельчённую  зелень. Чеснок и лук измельчим   в блендере и добавим в фарш, хорошо вымешаем  и  отобьём.

Мокрыми руками  сваляем  маленькие  шарики, и со  всех  сторон обжарим на сковороде  .

А на гарнир лучше всего   пюре из картофеля.

  P.S.   Бесплатный вебинар  «Как подготовить ребенка к детскому садику» Вебинар пройдет 8 апреля 2014 г. На вебинаре вы узнаете: — Готов ли ваш ребёнок к детскому саду? — Какой прогноз его адаптации? (лёгкая, средняя, тяжёлая) — Что важно делать уже сейчас, чтобы адаптация к садику прошла легко? — Какой должен быть первый день ребёнка в детском саду?

       

 

 

Для остальных фрикадельки можно приготовить  по другим рецептам.

 

Фрикадельки в луковом соусе

Для этого потребуется: мясо – 500 гр, перец, соль.

Для соуса:  репчатый лук – 400гр, головка чеснока,  вода – 1,5 ст.л, перец, соль, томатный соус – 5 ст.л.

Как приготовить:

В глубокую сковороду нальем  растительное  масло, выложим нарезанный полукольцами  лук. Накроем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне , помешивая, в течении 20 минут.

Пропустим через мясорубку  мясо, посолим, поперчим, добавим специи и тщательно вымесим.

Сделаем соус.  В блендер выложим лук, очищенный чеснок, томатный соус, воду, посолим,  добавим перец  и  взобьём  до однородной массы.

Соус выльем в сковородку и прогреем до закипания.

Из фарша сформируем фрикадельки размером с грецкий орех  и опустим в луковый соус. Накроем сковороду крышкой  и тушим  на слабом  кипение в течении 17 минут.

К столу   фрикадельки подадим вместе с соусом, посыпав нарезанной  мелко зеленью укропа.

 

                Овощи с фрикадельками.

Для данного рецепта потребуется: Морковь- 300 гр, сельдерей- 500 гр, картофель- 500 гр,бульон – 1 литр, куриный фарш — 250  гр, лук – 1 шт, яйцо -1 шт. Консервированный  горошек – 1 банка, майоран, перец, соль, зелень петрушки,

Как приготовить:

Нарежем морковь, сельдерей , картофель и опустим в горячий бульон и  варим до готовности. В  фарш добавим  мелко нарезанный лук, яйца и специи, перемешаем.

Сформируем шарики.

Когда овощи  будут почти готовы, опустим в кастрюлю фрикадельки, добавим горошек, посолим и варим до полной готовности.

Перед тем как подать к столу посыплем мелко  нарезанной, зеленью петрушки.

                Суп с фрикадельками

Для этого понадобится: мясной  фарш -300 гр, картофель- 3 шт, ,, помидоры -2 шт, лук – 2 шт,болгарский перец -1 шт,морковь -1 шт, отварной рис – 100 гр,яйцо-1 шт.

Приправа для фарша; лавровый лист ,соль, масло растительное  для жарки, мука для панировки, сметана.

Как приготовить:

Перемешаем фарш с предварительно  измельчённым луком, отварным рисом, яйцом, приправой для фарша и солью.

Сформируем маленькие фрикадельки, обваляем в муке и обжарим на сковородке в растительном масле.

В трех литровую кастрюлю нальём воду, закипятим,  добавим  нарезанный соломкой картофель, посолим. Варим до готовности.

На отдельной сковороде обжарим оставшуюся  нарезанную луковицу. Добавим нашинкованную соломкой морковь, помидоры, болгарский перец и потушим.

Когда  картофель  сварится, добавим в кастрюлю фрикадельки, зажарку    и лавровый лист. Варим до готовности.

 

Приятного   Вам   аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: