Реклама
Свежие комментарии
<>

Как приготовить шашлык!

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!

Наконец то мы дождались ! Уже середина весны, прощайте шарфы, шапки, ранние сумерки. Давайте  встречать  весну, радоваться яркому  синему небу  с легкими облаками, ласковому  теплому солнышку и нежной  яркой  первой зелени, ранним цветам.

Хватит сидеть дома и смотреть в окно. Не пора ли нам  уже выбираться на свежий воздух!

И не пора ли открывать сезон шашлыков, я думаю пора. Так что быстренько собираемся и устраиваем   первый в этом году  пикник!

Ну а, что главное  на пикнике! . Как вы думаете?

Конечно  шашлыки.

Так что посмотрите несколько  рецептов,  которые  я  Вам приготовил.

                Шашлыки    « Ассорти»

accorti

Для данного рецепта потребуется: Помидоры -6 шт( мелкие)

сладкий перец :  1- желтый, 1- красный, 1- зеленый. Свиная мякоть – 1кг,шампиньоны – 0,5 кг,

200гр- длиннозерного  риса, соевый соус -4ст.л, карри -1ч.л, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежем мясо кусочками, посолим, поперчим, зальём соевым соусом и поставим мариноваться на 6 часов. Когда мясо будет готово, нарежем кусочками  перец.

Теперь  нанизываем на шпажки овощи, грибы и мясо. Выкладываем на решетку  и жарим до готовности.

Пока мясо готовится, отварим рис, в который  добавим приправу, чтобы получился красивый желтый цвет. Солим, перчим. В начале, выложим на блюдо  рис, а сверху  шашлык.

 

                Шашлык из мяса.

2014-05-07 16.32.33

Для данного рецепта потребуется:  Мясо ( мякоть)- 159гр, лук-50гр,уксус 3% ный-15гр,перец-0,1 гр ,жир -10гр, зелень-15гр, лимон-1/6шт, сухое вино-25гр, зеленый лук- 30гр, соус-30гр,соль.

Как приготовить:

Мякоть баранины, свинины, говядины нарежем на кубики, посыплем солью, перцем, добавим мелко нарезанный лук, зелень петрушки, сбрызнем лимонным соком  или сухим вином  и маринуем на холоде 6 часов.

Куски нанизываем на шпажку и обжариваем над горящими углями, не допуская при этом горения углей,  и поливаем шашлык уксусом  или  сбрызгиваем    его  лимонным соком..

Шашлык подаем на нагретом блюде с маринованным луком, нарезанным кольцами, зеленью петрушки, укропа, долькой лимона.

 

Шашлык «дачник»

 

Для данного рецепта потребуется: Мясо свиной  шеи-2кг, помидоры черри -10шт, сладкий перец -2шт, лук крупный -5 шт, соль перец, белое вино- 100мл, сосиски  для  гриля-0,5 кг, куриные ребрышки 1кг, котлеты из домашнего фарша.

Как приготовить:

За день до пикника нарежем свинину кусками, посолим, поперчим.

Лук нарежем полукольцами, добавим к мясу, все зальём вином, хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться.

На пикнике  на шампуры нанизываем, чередуя, помидоры целиком, нарезанный дольками перец, мясо, и лук.  Курицу посолим, поперчим, приправим травами На решетку выложим сосиски, курицу  и котлетки.

Жарить можно все одновременно, если у Вас большой мангал, если нет, то по очереди, поливая гриль и шашлык маринадом.

 

                Шашлык фирменный.

Для данного  рецепта потребуется: Свинина – 1,5 кг, лук – 4шт,бальзамический уксус, лавровый лист-2шт, приправа дя шашлыка- 3ст.л, молотый имбир-1ст.л, мускатный орех-1ст.л, соль, перец.

Как приготовить:

1.Мясо нарежем крупными кубиками, лук кольцами

2. Перемешаем мясо  и лук, посолим, добавим  специи, лавровый лист и уксус Поставим мариноваться в холодильник на 6 часов.

3. Мясо и кольца лука  надо нанизать на шампуры.

4. Жарим над  раскалёнными  углями   до готовности мяса, при этом  периодически  поливая маринадом.

Если вы не хотите  возится с дровами   и мангалом , то   можно  приготовить вкусный шашлык,

И в духовке. Получается он  необычный и даже очень вкусный.

 

Шашлычки  фрикадельки

2014-05-07 16.33.58 oleg

Для данного рецепта потребуется: мясной фарш -0,5 кг, яйцо – 1шт, чеснок – 2 зубчика, красный и черный перец, лук-2шт.

Для соуса:  200гр нежирного йогурта, соевый соус 1ч.л, уксус-1ч.л, хрен -1 ч.л,

Как приготовить:    

Добавим в фарш яйцо, измельчённый чеснок, посолим, поперчим.

Сделаем небольшие фрикадельки  и  отварим их до полуготовности.

Лук очистим и нарежем на несколько частей. Фрикадельки и лук  нанизать на шпажки.

Выложим на противень с фольгой.

Запекать шашлычки будем в духовке при максимальной темпер5 минут с каждой стороны.

Для  соуса  смешаем  все  ингредиенты   и  польём готовые шашлычки.

 

Шашлыки для семьи.

Для данного рецепта потребуется: Свиная   шейка – 600гр, сладкий  перец-1шт, шампиньоны-250гр, масло растительное, соль, смесь перцев.

Как приготовить:

Нарежем мясо крупными кубиками, очистим сладкий перец и нарежем крупными квадратиками.

На шпажки насадим  чередуя, кусочек  мяса , сладкий  перец,  шампиньоны.

Шашлыки посолим , поперчим, смажем растительным маслом  и уложим   в  глубокий противень так, чтобы  кончики шпажек опирались на бортики противня.

Запекаем в духовке при 180*С до румяности, периодически  поливая выделяющимися соками.

Приятного   Вам  аппетита!

Один комментарий на “Как приготовить шашлык!”

  • Alojamiento says:

    Приготовленный в хорошей компании на природе шашлык – изумительное блюдо, от которого будет в восторге любой поклонник мяса.

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: