Как приготовить шницель
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели!
Шницель. Кто знает откуда произошло это слово? Я думаю что не все. В Австрии есть слово Schnitzel. Так вот, перевод означает « тонко нарезанный». Которое является традиционным мясным блюдом , в венской ресторанной кухни.
Хотите приготовить? Читайте рецепт и готовьте.
Румяный шницель.
Что для этого потребуется: Филе свиное -300 гр, масло оливковое – 3 ст.л, панировочные сухари, соль, черный и красный перец.
Как приготовить:
Нарежем мясо пластами поперек волокон.
В чашку нальём оливковое масло, посолим, поперчим, можно добавить любые пряности.
Перемешаем.. Полученной масляной смесью натрём слегка отбитые шницели. Панируем и уложим на раскалённую сковороду и жарим по две минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и ещё 2 минуты оставим на огне. Выключим газ , и пусть ещё две минуты побудут под закрытой крышкой. Теперь все.
Шницель можно подать к столу с овощами.
Шницель
Для данного рецепта потребуется :Капуста -1 кг, яйца -2 шт, сухари панировачные-3 ст.л, сметана -5 ст.л, масло растительное -2 ст.л,зелень укропа или петрушки.
Как приготовить:
Отварим капустные листья в подсоленной воде. Свернем по 2 – 3 листика вместе конвертиком, О обмакнём во взбитые яйца, обваляем в панировочных сухарях и обжарим до золотистой корочки в растительном масле. За 5 минут до готовности зальём сметану и тушим под крышкой.
Шницель натуральный из мяса.
Для данного рецепта потребуется: Мякоть баранины, свинины или телятин -151 гр,яйца -8 гр.или 1/5 шт, сухари -20 гр, жир -12 гр, масло сливочное -10 гр, каперсы -8 гр, лимон -1/10 шт,
сложный гарнир -150 гр, жаренный картофель -50 гр ,морковь припущенная в молочном соусе – 30 гр, горошек в молочном соусе-30гр, капуста цветная отварная -30 гр, жаренные кабачки или баклажаны—60гр, соль, перец и зелень для украшения.
Как приготовить:
Нарежем порционные куски от мякоти корейки или задней ноги. Отобьём до толщены примерно до одного сантиметра.
Перережем сухожилья, смочим в яйцах, обваляем в сухарях и жарим.
При подаче на стол , жаренный шницель уложим на гарнир, польём маслом с каперсами и лимонной цедрой, а сверху положим кусочек лимона без цедры.
Ромштекс натуральный.
Для данного рецепта потребуется: Мякоть говядины – 143 гр, яйца – 1/5 шт, сухари -20гр, жир -12 гр, масло сливочное – 8гр, перец, гарнир -150 гр, зелень, соль.
Как приготовить:
Порционные куски порежем из толстого или тонкого края, верхней и внутренней части задней ноги.
Отобьём, смочим в льезоне, панируем в сухарях и жарим.
Перед подачей на стол , польём сливочным маслом. На гарнир жаренный картофель, отварная цветная капуста, припущенными овощами, зеленым горошком, зеленью.
Приятного Вам аппетита!