Реклама
Свежие комментарии
<>

Как приготовить шницель

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!

Шницель.  Кто  знает откуда  произошло это слово? Я думаю что не все. В  Австрии  есть слово  Schnitzel.   Так  вот,  перевод  означает  « тонко нарезанный». Которое   является  традиционным   мясным блюдом ,   в  венской ресторанной кухни.

Хотите приготовить?  Читайте рецепт  и  готовьте.

 

                                                                 Румяный  шницель.

Что для этого потребуется: Филе свиное -300 гр, масло оливковое – 3 ст.л, панировочные сухари, соль, черный и красный перец.

Как приготовить:

Нарежем мясо пластами поперек волокон.

В чашку нальём оливковое масло, посолим, поперчим, можно добавить любые   пряности.

Перемешаем.. Полученной масляной   смесью  натрём слегка отбитые шницели. Панируем  и уложим на раскалённую   сковороду и  жарим  по две минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и ещё 2 минуты оставим на огне. Выключим   газ , и  пусть ещё две минуты  побудут под  закрытой крышкой. Теперь все.

Шницель можно подать к столу  с овощами.

 

                                                                             Шницель

Для данного рецепта потребуется :Капуста -1 кг, яйца -2 шт, сухари  панировачные-3 ст.л, сметана -5 ст.л, масло растительное -2 ст.л,зелень укропа или петрушки.

Как приготовить:

Отварим капустные листья в подсоленной воде. Свернем   по 2 – 3 листика вместе конвертиком, О обмакнём  во взбитые   яйца, обваляем в панировочных   сухарях   и обжарим до золотистой корочки в растительном масле.  За 5 минут до готовности зальём сметану и тушим под крышкой.

 

                                                                    Шницель натуральный из  мяса.

Для данного рецепта потребуется:  Мякоть  баранины, свинины или телятин -151 гр,яйца -8 гр.или 1/5 шт, сухари -20 гр, жир -12 гр, масло сливочное -10 гр, каперсы -8 гр, лимон -1/10 шт,

сложный гарнир -150 гр, жаренный картофель -50 гр ,морковь припущенная в молочном соусе – 30 гр, горошек в молочном соусе-30гр, капуста цветная отварная -30 гр, жаренные кабачки или баклажаны—60гр,  соль, перец и зелень   для украшения.

Как приготовить:

Нарежем порционные куски от мякоти корейки или задней ноги. Отобьём до толщены примерно  до одного сантиметра.

Перережем   сухожилья, смочим в яйцах, обваляем в сухарях   и жарим.

При подаче на стол , жаренный шницель уложим на гарнир, польём маслом  с  каперсами  и лимонной цедрой, а сверху положим  кусочек лимона без цедры.

 

                                                                     Ромштекс  натуральный.

Для данного рецепта потребуется: Мякоть говядины – 143 гр, яйца – 1/5 шт, сухари -20гр, жир -12 гр, масло сливочное – 8гр, перец, гарнир -150 гр, зелень, соль.

Как приготовить:

Порционные куски порежем из толстого или тонкого края,  верхней  и внутренней части задней ноги.

Отобьём, смочим в   льезоне, панируем в сухарях и жарим.

Перед подачей на стол , польём сливочным маслом. На гарнир жаренный картофель, отварная цветная капуста,  припущенными овощами, зеленым горошком, зеленью.

 

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: