Как приготовить вкусный гарнир
Поделиться в соц. сетях
Гарниры
Здравствуйте дорогие читатели!
Как приготовить гарниры к рыбным, мясным, колбасным изделиям, овощам.
Картофель отварной.
Что для этого потребуется: Картофель -200 гр, масло растительное и сливочное – 20 гр,
Как приготовить:
Возьмём одинаковый по величине картофель, вымоем, очистим от кожуры, сполоснем в прохладной воде и положим кипящую подсоленную воду, доведем до кипения и будем варить при слабом кипячении в кастрюле с закрытой крышкой. Проверив сварился ли, картофель , а это можно сделать проткнув его ножом . Теперь сольем отвар, обсушим картофель и уложим на тарелку.
К столу можно подать: с рыбными, колбасными, мясными изделиями.
Картофельное пюре.
Для приготовления картофельного пюре потребуется: картофель очищенный -170 гр, молоко -30 гр, маргарин -5 гр, масло сливочное -10 гр, соль.
Как приготовить:
Вымоем и очистим картофель. Положим в кастрюлю с водой, посолим и отварим до готовности. Сольем отвар и в горячем виде растолчем деревянной скалкой до исчезновения комочков. Добавим растопленное сливочное масло, горячие молоко и все это надо хорошо взбить.
Если пюре держится на лопатке, не растекается, то это означает , что оно приготовлено правильно.
На стол можно подавать : с жареной и запечной рыбой, мясными, колбасными изделиями,
Макаронные изделия.
Варить макароны можно двумя способами:
Припускание — это когда макаронные изделия опускают в кипящую подсоленную воду (на два литра воды — один килограмм макаронных изделий), варят до полуготовности, Затем добавляют жир, закрывают крышкой и доводят до готовности.
Откидывание — это когда подготовленные макаронные изделия засыпают к кипящую подсоленную воду и в зависимости от вида макарон, варят в течении 12-35 минут, затем их откидывают на дуршлаг и промывают горячей кипячёной водой. Дополнительно солят и добавляют сливочное масло.
К столу можно подать : с мясными изделиями , печенью, с колбасами,
Рис отварной рассыпчатый.
Для этого потребуется: На 1 кг риса надо 2,1 литра воды, соли -30 гр, у вас получится — 2,8 кг готовой продукции.
На одну порцию: рис -55 гр, вода -120 гр, масло сливочное -15 гр, соль.
Рис отварной рассыпчатый можно приготовить двумя способами.
Один из способов это «Рис откидной» ,
как приготовить , я вам сейчас расскажу.
В кипящую подсоленную воду опустим крупу ( на 6 литров воды — один килограмм крупы) и будем варить при медленном кипении.
Когда рис набухнет и станет мягким, откинем на дуршлаг, промоем кипятком, заправим маслом и слегка подсушим на водяной бане.
Другой способ « Рис припущенный»
В кипящую воду засыплем подготовленную крупу, опустим масло, посолим и варим, помешивая. Когда крупа набухнет, впитает влагу, нагрев уменьшим и будем упаривать кашу при закрытой крышке не помешивания в течении 40 минут.
На стол можно подавать с отварной, жареной рыбой, мясными изделиями, с овощами.
Из гречневой крупы
Что для этого потребуется: Крупа гречневая – 72 гр, вода -108 гр, масло сливочное -15 гр, соль.
Как приготовить:
В кипящую подсоленную воду засыплем перебранную крупу, перемешаем, сверху снимем пустотелые всплывающие зерна, опустим масло и варим при помешивании до загустения, пока крупа не впитает всю влагу.
Затем перемешивания прекратим, заправим оставшимся маслом, разровняем поверхность, закроем крышкой и будем уваривать на медленном огне.
К столу подадим с рыбными ,мясными, колбасными изделиями, овощами
Приятного Вам аппетита!