Реклама
Свежие комментарии
<>

Как приготовить вкусный гарнир

Поделиться в соц. сетях

0

Гарниры

Здравствуйте дорогие читатели!        

Как приготовить гарниры   к  рыбным, мясным, колбасным изделиям, овощам.

Картофель отварной.

Что для этого потребуется:  Картофель -200 гр, масло растительное и сливочное – 20 гр,

Как приготовить:

Возьмём   одинаковый   по величине   картофель, вымоем, очистим от кожуры, сполоснем  в прохладной воде  и положим  кипящую подсоленную   воду, доведем до кипения и будем варить при слабом кипячении в кастрюле  с закрытой крышкой.  Проверив сварился ли, картофель , а  это можно сделать проткнув его ножом . Теперь сольем отвар, обсушим картофель и уложим на тарелку.

К столу можно подать:  с рыбными, колбасными, мясными  изделиями.

Картофельное пюре.

Для  приготовления картофельного пюре потребуется:   картофель очищенный -170 гр, молоко -30 гр, маргарин -5 гр, масло сливочное -10 гр, соль.

Как приготовить:

Вымоем и очистим картофель.  Положим в кастрюлю  с водой, посолим и отварим до готовности. Сольем отвар и в горячем виде  растолчем   деревянной скалкой до исчезновения комочков. Добавим растопленное сливочное масло, горячие молоко и все  это надо хорошо взбить.

Если пюре держится на лопатке, не растекается,  то это означает , что оно  приготовлено  правильно.

На  стол  можно подавать :  с жареной и запечной рыбой, мясными, колбасными   изделиями,

 

Макаронные  изделия.

Варить   макароны   можно  двумя  способами:

Припускание —   это  когда   макаронные изделия опускают в кипящую  подсоленную воду   (на два литра воды —  один килограмм  макаронных изделий), варят   до полуготовности,  Затем  добавляют   жир, закрывают крышкой  и  доводят до готовности.

Откидывание  — это когда  подготовленные макаронные изделия засыпают к кипящую  подсоленную воду и в зависимости от вида макарон, варят в течении 12-35 минут, затем их откидывают на  дуршлаг  и  промывают  горячей кипячёной водой. Дополнительно солят и добавляют  сливочное масло.

К столу можно подать :  с мясными изделиями , печенью, с колбасами,

Рис отварной рассыпчатый.

Для этого потребуется:   На  1  кг риса  надо 2,1 литра воды, соли -30 гр, у вас получится  — 2,8 кг готовой продукции.

На одну порцию:  рис -55 гр, вода -120 гр, масло сливочное -15 гр, соль.

Рис отварной рассыпчатый можно приготовить двумя способами.

Один из способов это   «Рис откидной» ,

как приготовить ,  я вам сейчас расскажу.

В  кипящую  подсоленную  воду  опустим  крупу  ( на  6  литров  воды —  один килограмм    крупы) и будем  варить  при  медленном кипении.

Когда  рис  набухнет  и  станет мягким, откинем на дуршлаг, промоем кипятком, заправим маслом и слегка подсушим на водяной бане.

Другой способ   « Рис припущенный» 

В  кипящую воду засыплем подготовленную крупу, опустим масло, посолим  и варим, помешивая. Когда  крупа набухнет, впитает влагу, нагрев уменьшим  и будем   упаривать   кашу  при закрытой крышке не помешивания в течении 40  минут.

На стол можно подавать  с  отварной, жареной рыбой, мясными  изделиями, с овощами.

 

                                                                        Из гречневой крупы

Что для этого потребуется:  Крупа гречневая – 72 гр, вода -108 гр, масло сливочное  -15 гр, соль.

Как приготовить:

В кипящую  подсоленную  воду   засыплем перебранную  крупу, перемешаем, сверху снимем  пустотелые  всплывающие зерна, опустим масло  и варим  при помешивании до загустения, пока  крупа  не впитает  всю влагу.

Затем перемешивания прекратим, заправим оставшимся маслом,   разровняем  поверхность, закроем крышкой  и будем  уваривать на медленном огне.

К столу подадим   с  рыбными ,мясными, колбасными изделиями,  овощами

Приятного Вам  аппетита!

Оставить комментарий

Ваш ребенок Ждет!!!


videodedmoroz