Котлета натуральная
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели !
Конечно, почти все умеют приготовить котлеты , но может и кто-то ещё не знает, то прошу Вас посмотреть рецепты приготовления котлет, которые я вам приготовил
Котлеты натуральные из баранины или свинины
Кто любит баранину вам сюда:
Что для этого потребуется:( мякоть) баранины -114гр, сало баранины (сырец) -17гр, вода-12мл, перец, гарнир -150гр, зелень-3гр, жир -10гр, лук- 10гр, мука -6гр, соль.
Кому нравится свинина :
Что для этого нужно: ( мякоть ) свинины — 131гр , вода -12мл, перец, жир -10гр, гарнир -150гр, лук-10гр, муку-6гр, зелень -3гр, соль.
Как приготовить:
Очистим мякоть от пленок и сухожилий. Перекрутим на мясорубки, добавляя сало –сырец.
Затем добавим воду, соль, перец и тщательно вымешаем.
Теперь, слепим в форме котлет. Это такое овальное изделие с одним заостренным концом, длинной примерно 10 см, шириной -5см, и толщиной 1-2 сантиметра.
Котлеты панируем в муке, обжариваем с обеих сторон на сковородке с жиром.
P.S. Если в массу добавим лук, то воды то воды при приготовлении надо налить меньше.
Подают котлеты к различным гарнирам, картофельное пюре ,гречка, макароны и т. д.
Котлета « Сказка»
Для данного рецепта потребуется: свинина -147гр, перец , соль, яйца варёные ( для фарша) -1/2шт, огурцы -20гр, жир -20 гр, яйца (сырые на льезон) -1/2 шт, сухари -20гр, профитроли 100гр, огурцы -50гр, масло -10гр, зелень -3гр.
Как приготовить:
Возьмём кусочек свинины, отобьём , посолим. На отбитый кусочек свинины укладываем фарш из рубленных яиц и соленых огурцов. Сформируем в виде огурца, панируем и обжариваем во фритюре.
Подаём к столу с картофельными профитролями, малосольными огурцами, полив маслом и посыплем зеленью.
Котлеты «Просто смак»
Для этого рецепта потребуется: фарш -500гр, капуста -500гр, лук -2шт, сметана -200гр, яйцо -1шт, перец, соль, томат- паста, панировочные сухари, специи.
Как приготовить:
Порежем капусту на мелкие кубики, смешаем с фаршем. Добавим лук, который надо натереть на терке, яйцо, соль, перец, немного панировочных сухарей, тщательно перемешаем.
Сформируем котлеты, слегка обжарим в растительном масле и выложим в форму для запекания.
На этом же масле поджарим нашинкованную луковицу, добавим томат-пасту, которую разведём водой, затем сметану и специи. У нас получился соус, которым мы зальём котлеты.
Поставим в духовку и будем запекать при температуре 180*С в течении 30 – 40 минут.
Котлеты по белявски
Для данного рецепта потребуется: Свинина -600гр, сливочное масло на мясо – 60гр,
Сливочное масло для жарения – 50гр, сухари -60гр, яйцо -1шт.
Как приготовить:
Возьмём корейку, отобьём чтобы получился тонкий слой. Косточку зачистим, а мясо, положив на него кусочек масла, свернем пирожком.
Обмакнём котлету в яйцо, обваляем в сухарях и обжарим на сливочном масле.
Подадим с жареным картофелем. Так же на тарелку можно положить соленные огурчики, зеленый укроп, петрушку.
Приятного Вам аппетита!