Реклама
Свежие комментарии
<>

Котлета натуральная

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели !

Конечно, почти все  умеют приготовить котлеты , но может и кто-то ещё не знает, то прошу Вас посмотреть  рецепты  приготовления котлет, которые  я вам приготовил

                                                                           Котлеты натуральные из баранины или свинины

Кто любит баранину вам сюда:

Что для этого потребуется:(  мякоть)   баранины -114гр,   сало баранины  (сырец) -17гр, вода-12мл, перец,  гарнир -150гр, зелень-3гр, жир -10гр, лук- 10гр,  мука -6гр,   соль.

Кому нравится свинина :

Что для этого нужно: ( мякоть ) свинины  — 131гр , вода -12мл, перец, жир -10гр, гарнир -150гр, лук-10гр, муку-6гр, зелень -3гр, соль.

Как приготовить:

Очистим мякоть от пленок и сухожилий. Перекрутим на мясорубки,  добавляя сало –сырец.

Затем добавим воду, соль, перец и тщательно вымешаем.

Теперь,  слепим в форме котлет. Это такое овальное изделие с одним заостренным концом, длинной примерно 10 см,  шириной -5см, и толщиной  1-2 сантиметра.

Котлеты панируем в муке, обжариваем  с обеих сторон  на сковородке с жиром.

P.S.  Если в массу добавим лук, то воды  то воды при приготовлении надо  налить меньше.

Подают котлеты к различным гарнирам,  картофельное пюре ,гречка, макароны и т. д.

 

                                                                         Котлета     « Сказка»

Для данного рецепта потребуется:  свинина -147гр, перец , соль, яйца варёные ( для фарша) -1/2шт, огурцы -20гр, жир -20 гр, яйца (сырые  на льезон) -1/2 шт, сухари -20гр, профитроли 100гр, огурцы  -50гр, масло -10гр, зелень -3гр.

Как приготовить: 

Возьмём    кусочек   свинины,  отобьём ,  посолим.  На отбитый кусочек свинины   укладываем фарш из рубленных яиц и соленых огурцов. Сформируем в виде огурца, панируем и обжариваем во фритюре.

Подаём к столу с картофельными профитролями, малосольными огурцами, полив маслом  и посыплем зеленью.

                                                                      Котлеты   «Просто  смак»

Для  этого  рецепта   потребуется:    фарш -500гр, капуста -500гр, лук -2шт, сметана -200гр, яйцо -1шт, перец,   соль, томат- паста, панировочные сухари, специи.

Как приготовить:

Порежем капусту на мелкие кубики, смешаем с фаршем. Добавим лук, который надо натереть на терке, яйцо, соль, перец, немного панировочных сухарей, тщательно перемешаем.

Сформируем котлеты, слегка обжарим в растительном масле и выложим в форму для запекания.

На этом же масле поджарим нашинкованную луковицу, добавим  томат-пасту, которую разведём водой, затем сметану и специи. У нас получился соус, которым мы  зальём котлеты.

Поставим в духовку   и  будем запекать   при температуре  180*С в течении  30 – 40 минут.

 

                                                             Котлеты по белявски

Для данного рецепта потребуется: Свинина -600гр, сливочное масло  на мясо – 60гр,

Сливочное масло  для жарения – 50гр, сухари -60гр, яйцо -1шт.

Как приготовить:

Возьмём   корейку, отобьём  чтобы получился тонкий слой. Косточку зачистим, а мясо, положив на него кусочек масла, свернем пирожком.

Обмакнём котлету в яйцо, обваляем в сухарях и обжарим на сливочном масле.

Подадим с жареным картофелем. Так же на тарелку можно положить соленные огурчики,  зеленый укроп, петрушку.

Приятного Вам  аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: