Реклама
Свежие комментарии
<>

Куличи на пасху

Поделиться в соц. сетях

0

Ко христову дню

 

Здравствуйте дорогие  читатели !

Поздравляю  всех христиан  с грядущим великим праздником.

СВЕЛЫМ   ВОСКРЕСЕНИЕМ   ХРИСТОВЫМ!

Желаю всем радости, благополучия ,исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.

Светлое Христово воскресение — это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении в наших душах. Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас. Будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви. Христос воскресе!

Хочу поделится с вами, несколькими рецептами  куличей.

Кулич с цукатами

Для данного рецепта потребуется: Мука – 1 кг, молоко – 1,5 стакана, яйца -7 шт, масло сливочное – 300 гр, сахар – 2 стакана, свежие дрожжи – 50 гр. Соль – пол чайной ложки, Один пакетик ванильного сахара: 150гр смеси цукатов, грецких орехов – 1 стакан, изюм – 100гр, цедра одного лимона.

Для украшения: один белок, сахар – 1 стакан, сок лимона, 100грамм  цукатов из вишни, кондитерская посыпка.

Как приготовить:

  1. Приготовим опару. Растворим дрожжи в  0,5 стакана теплого молока, добавим  одну чайную ложку сахара и половину  просеянной   муки, перемешаем  и дадим   30 минут, что бы тесто подошло.
  2. Отделим желтки от белков, Белки поставим в холодильник, а желтки   надо растереть  с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Добавим эту смесь в опару, перемешаем.
  3. Белки надо взбить и добавить в опару вместе с остатками муки и солью, перемешаем, Вымесим тесто средней  густоты, накроем, и дадим подойти в тепле   1 час.
  4. Цукаты и орехи нарежем, изюм вымоем. Из лимона выжмем сок, цедру натрём на тёрке. Добавим всё, кроме сока лимона,  в тесто и перемешаем.
  5. Выложим  тесто в формы  с промасленной бумагой на  половину объёма. Дадим   подойти. Поставим в духовку на  один  час  при температуре  180*С.
  6. Для глазури надо взбить  сахар, белок, половину сока лимона.

Готовые куличи вынем из форм, польём глазурью, украсим.

P.S. Тесто для куличей нужно долго вымешивать руками или миксером.

 

                                                                    Кулич  сдобный

куличи на пасху

Для данного потребуется: рецепта  молоко -1 стакан ,свежие дрожжи -50 гр, сахар -1 стакан, сливочное масло-200 гр, 10-15 желтков, соль , мука -1 кг, пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Распустим дрожжи в теплом молоке, добавим 1 ст.л. сахара и 1 стакан муки. Желтки надо растереть  с сахаром, добавим соль и взобьём. Постепенно  добавляя  муку, замесим тесто. Добавим ванильный сахар. Поставим в тёплое место, дадим подойти 2 раза Затем добавим ванильный сахар и масло Замесим
  2. Разложим в смазанные маслом формы на 1/3 объёма. Дадим подойти.
  3. Выпекаем в разогретой духовке при температуре  180-200*С в течении 50 минут.

Приятно вам провести праздники!

Оставить комментарий

Ваш ребенок Ждет!!!


videodedmoroz