Реклама
Свежие комментарии
<>

Пирог из теста с начинкой

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!

Кто не любит пироги?  Трудно найти таких людей.

Но, а если  приготовите  их  вы , то это будет просто объеденье.

И при виде того, как  пирог  будут уплетать ваши гости.

Вам будет очень  приятно.

Пирог нежный

Для данного рецепта потребуется:

Для теста: Яйца -4 шт, мука-1 стакан, майонез -300 гр,

Для начинки: Рыбные консервы – 1 банка, лук- 1шт, вермишель быстрого приготовления – 2 пачки по 100гр, тёртый сыр-100гр, масло растительное.

Как приготовить:

В начале приготовим начинку. Разомнём консервы вилкой, очистим лук и мелко нарежем. Раскрошим вермишель. Всё смешаем и оставим  на 15 минут.

Приготовим тесто. Смешаем все  ингредиенты.  Консистенция теста  должна  быть как на оладьи.

Смажем форму растительным маслом. Выльем половину теста в формочку, положим начинку и зальём оставшимся тестом. Сверху посыплем тертым сыром.

Поставим в духовку и будем выпекать в течении 25 минут при температуре  180*С. Перед подачей на стол украсим по своему желанию.

 

                                                                        Грушевый пирог с творогом

Для приготовления теста потребуется: Мука -200 гр, Сахар -1 ст.л, масло сливочное-100 гр, яйцо -1 шт, сметана-1 ст.л, соль.

Для начинки Груши -6 шт, смородиновый джем- 4 ст.л, творог -200 гр, сметана-350 гр,яйца -2 шт,  лимонный сок -2 ст.л, мука-3 ст.л, сахар-3 ст.л. щепотка молотой корицы.

Приготовим тесто:  Нарежем  сливочное масло кусочками и оставим на 10 минут, при комнатной температуре. Разотрём яйцо с сахаром, солью и сметаной. Добавим размягчённое масло и просеянную муку. Замесим тесто, обернём его пищевой плёнкой   и помесим  на 30 минут в холодильник. По истечении времени  раскатаем и выложим в форму, сделав бортики.

 Приготовим начинку: Разрежем груши  пополам, удалим сердцевину с семенами и заполним джемом. Выложим на тесто  срезами вниз, подготовленные груши. А на кожице сделаем продольные разрезы. Разотрём творог со сметаной и лимонным соком.  Теперь надо взбить яйца с сахаром и  подмешаем в творог.

Соединим муку  с корицей и творожным кремом. Хорошо перемешаем. Получившуюся   массу надо слегка взбить и выложить на груши.

Разогреем духовку до 200*С  и будем выпекать пирог  в течении 15 минут, затем уменьшим  температуру до 180*С  и подержим ещё минут 30 .

Выключим духовку и оставим пирог при закрытой духовке на 10 минут. Теперь достанем пирог и дадим ему остыть при комнатной температуре .

P.S. Если фруктовый   или ягодный сироп долго не густеет, то  можно  добавить  в  сироп   немного   яблочного пюре. Так же можно добавить, желатин ,  замоченный  в холодной кипячёной воде.

                                                               Пирог с рыбой и перцем

Для приготовления теста потребуется: мука -2 стакана, пол чайной ложки соли, пол чайной ложке сахару, пол пачки сухих дрожжей, пол стакана молока, яйцо -1 шт, маргарин -100 гр,

Грибы для украшения , яйцо 1щт,

 Для приготовления начинки: филе красной рыбы -40 0  гр, болгарский перец -1 шт, маслины -5 шт, лук – 3 шт, соль, перец.

Как приготовить:

В просеянную муку положим соль, сахар, дрожжи, перемешаем. Добавим  молоко, яйцо и растопленный и охлаждённый маргарин. Замесим тесто. Тонко раскатаем лепёшку, выложим в форму, загнув края у лепёшки.

Нарежем мелко лук  и обжарим на растительном масле .Затем выложим его на тесто.

Нарежем рыбу мелкими кусочками под  углом. Уложим на лук, посолим, поперчим.

В промежутках между рыбой поместим мелко нарезанный перец и маслины. Смажем пирог   взбитым  яйцом и будем выпекать в течении  30  минут  при температуре 200*С

Когда пирог будет готов, вытащим  пирог и украсим маринованными грибами. Ну  просто объеденье.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: