Пирог из теста с начинкой
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели!
Кто не любит пироги? Трудно найти таких людей.
Но, а если приготовите их вы , то это будет просто объеденье.
И при виде того, как пирог будут уплетать ваши гости.
Вам будет очень приятно.
Пирог нежный
Для данного рецепта потребуется:
Для теста: Яйца -4 шт, мука-1 стакан, майонез -300 гр,
Для начинки: Рыбные консервы – 1 банка, лук- 1шт, вермишель быстрого приготовления – 2 пачки по 100гр, тёртый сыр-100гр, масло растительное.
Как приготовить:
В начале приготовим начинку. Разомнём консервы вилкой, очистим лук и мелко нарежем. Раскрошим вермишель. Всё смешаем и оставим на 15 минут.
Приготовим тесто. Смешаем все ингредиенты. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Смажем форму растительным маслом. Выльем половину теста в формочку, положим начинку и зальём оставшимся тестом. Сверху посыплем тертым сыром.
Поставим в духовку и будем выпекать в течении 25 минут при температуре 180*С. Перед подачей на стол украсим по своему желанию.
Грушевый пирог с творогом
Для приготовления теста потребуется: Мука -200 гр, Сахар -1 ст.л, масло сливочное-100 гр, яйцо -1 шт, сметана-1 ст.л, соль.
Для начинки: Груши -6 шт, смородиновый джем- 4 ст.л, творог -200 гр, сметана-350 гр,яйца -2 шт, лимонный сок -2 ст.л, мука-3 ст.л, сахар-3 ст.л. щепотка молотой корицы.
Приготовим тесто: Нарежем сливочное масло кусочками и оставим на 10 минут, при комнатной температуре. Разотрём яйцо с сахаром, солью и сметаной. Добавим размягчённое масло и просеянную муку. Замесим тесто, обернём его пищевой плёнкой и помесим на 30 минут в холодильник. По истечении времени раскатаем и выложим в форму, сделав бортики.
Приготовим начинку: Разрежем груши пополам, удалим сердцевину с семенами и заполним джемом. Выложим на тесто срезами вниз, подготовленные груши. А на кожице сделаем продольные разрезы. Разотрём творог со сметаной и лимонным соком. Теперь надо взбить яйца с сахаром и подмешаем в творог.
Соединим муку с корицей и творожным кремом. Хорошо перемешаем. Получившуюся массу надо слегка взбить и выложить на груши.
Разогреем духовку до 200*С и будем выпекать пирог в течении 15 минут, затем уменьшим температуру до 180*С и подержим ещё минут 30 .
Выключим духовку и оставим пирог при закрытой духовке на 10 минут. Теперь достанем пирог и дадим ему остыть при комнатной температуре .
P.S. Если фруктовый или ягодный сироп долго не густеет, то можно добавить в сироп немного яблочного пюре. Так же можно добавить, желатин , замоченный в холодной кипячёной воде.
Пирог с рыбой и перцем
Для приготовления теста потребуется: мука -2 стакана, пол чайной ложки соли, пол чайной ложке сахару, пол пачки сухих дрожжей, пол стакана молока, яйцо -1 шт, маргарин -100 гр,
Грибы для украшения , яйцо 1щт,
Для приготовления начинки: филе красной рыбы -40 0 гр, болгарский перец -1 шт, маслины -5 шт, лук – 3 шт, соль, перец.
Как приготовить:
В просеянную муку положим соль, сахар, дрожжи, перемешаем. Добавим молоко, яйцо и растопленный и охлаждённый маргарин. Замесим тесто. Тонко раскатаем лепёшку, выложим в форму, загнув края у лепёшки.
Нарежем мелко лук и обжарим на растительном масле .Затем выложим его на тесто.
Нарежем рыбу мелкими кусочками под углом. Уложим на лук, посолим, поперчим.
В промежутках между рыбой поместим мелко нарезанный перец и маслины. Смажем пирог взбитым яйцом и будем выпекать в течении 30 минут при температуре 200*С
Когда пирог будет готов, вытащим пирог и украсим маринованными грибами. Ну просто объеденье.
Приятного Вам аппетита!