Реклама
Свежие комментарии
<>

Питание весной

Поделиться в соц. сетях

0

Как надо питаться весной.

 

Наконец пришла весна.

Ярко светит солнце, бегут ручьи и становится радостно на душе, особенно это относится к тем , кто живет в странах  где 9 месяцев зима и немного лета.

Это очень хорошо с одной стороны, а с другой стороны   у  человека после продолжительной зимы наступает авитаминоз, то есть нехватка витаминов , так как все запасы  витаминов, которые человек получил летом и осенью иссякли, да и солнечного света зимой намного меньше, чем в другие времена года.

А ведь наиболее легко усвояемые  организмом витамины,  приходятся на растительную пищу.  То есть,  в свежих фруктах и овощах,  которых  как раз  весной и  не хватает.

Те овощи, которые мы покупаем весной, привозимые из овощехранилищ, теряют  к этому времени много полезных  витаминов.

Существуют  совсем  простые тесты ,  при  помощью которых мы  сможем определить,  каких же  витаминов нам не хватает.

А ведь  только  стоит посмотреть  внимательно на тех людей, которые находятся рядом с вами. Прислушаться к себе.

Вот некоторые признаки.

  головокружение, шум в ушах. Это вызвано нехваткой  в вашем организме таких витаминов  как  » В3 и Е», а также микроэлементов   калия  и марганца.

Покрасневшие глаза , долго  адаптируетесь   в темноте. Это  объясняется нехваткой  витаминов   « А и В.»

Увидите, что волосы стали тусклыми и ломкими. Недостаток витаминов  » В9,С и Н.»

Если по ночам мучае6т бессонница.  Это скорей всего нехватка витаминов группы  В,  калия и кальция.

От незначительных ушибах появляются синяки. Недостаток в организме  витамина  «С»

Где же  «водятся» витамины?- спросите вы.

 

Так вот,  чтобы витаминное лечение было полезным и вкусным, запомните ,в чём содержатся  витамины и старайтесь по чаще ставить  эти продукты на стол.

Вишня, апельсины, клубника, капуста, дыня, грейпфрут, брокколи, — содержат витамин  « С».

Миндаль, горох, яйца, крупы,  масло сливочное  — витамин « Е»

Морковь , , шпинат, петрушка, спаржа, картофель, помидоры абрикосы, тыква-содержат «Бета- каротин»

Молоко, яйца, рыбий жир, печень, сыр – содержат витамин «А»

Морепродукты, почки, печень  — содержат «селен»

Предотвратить  авитаминоз  можно, если сбалансировать своё питание. благодаря  этому в организм поступят все нужные компоненты, то есть жиры, углеводы ,белки.

Разве можно употреблять  только  одни макароны и картофель.  Без жиров и белков  организм не  сможет нормально  функционировать . Ведь энергетическая ценность мяса  во много раз выше, чем такое же количество  растительной пищи. Да и усваивается оно гораздо легче. А ведь это насколько важно при нашей то суровой и долгой зимы.

Да и  без  овощей  и  фруктов нельзя. Но надо помнить , что в зимних сортах не так уже много витаминов. И тут на выручку  к  нам  приходят осенние заготовки,

Если вы конечно успели сделать, но во всяком случае можно и  купить  у тех кто делает впрок и кому нравится этим заниматься.

Это варенья, компоты, соленья, квашенная  капуста в которой  чуть не середины  лета, сохраняются витамины  С. В, А.

А замороженные ягоды. Сушёные  курага, урюк   содержат много калия, органических кислот ,железа,  каротина, фосфора, калия.

Потребление засушенных абрикосов благотворно сказывается на сердце, нервной системы.

Изюм  который  чрезвычайно  богат калием, полезен для сердца, нервной системы, легких,  Так же чернослив и  изюм повышают гемоглобин  и помогают при заболеваниях желудка.

Если вам не повезло с  запасами и негде купить , то  можно прибегнуть к услугам  фармацевтической промышленности.

Сейчас  такое их разнообразие, что можно и запутаться  в названиях. Существуют так же комплексы   витаминов, которые сбалансированы , так как  витамины и минералы тесно связаны между собой.  Еще раз призываю  аккуратно относиться к еде, и тогда  ваш организм безболезненно  выдержит,  до появления  первых овощей и зелени.

Старайтесь готовить каждый день салаты Если вы  не знаете как приготовить, смотрите на главной странице сайта

 Хорошего вам настроения.

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: