Реклама
Свежие комментарии
<>

Полезные советы

Поделиться в соц. сетях

0

 

Подготовка рыбы  для варки или жаренья.

Оттаивание   мороженой рыбы.

Принесли   замороженную   рыбу  домой . Как правильно  её  разморозить  чтобы  она  не потеряла  свои вкусовые качества. Положите  в холодную воду, чтобы  она быстрей  разморозилась   и не высыхала. Пользуйтесь для этих целей теплой водой  нельзя.  Рыба  становится  дряблой  и  невкусной.   После  того как  рыба  оттает   её  надо  ополоснуть чистой  водой.

Вымачивание  соленой  рыбы.

Соленую рыбу  положим в чашку  с холодной  водой   на 30- 40  минут.  Рыба  должна быть полностью в воде. После этого рыбу очистим от  чешуи ,нарезаем на куски,  тщательно промоем и вновь  погрузим в чистую воду  для вымачивания  на   4 – 6  часов. Воду надо менять каждый час.

Рубрики
Ссылки: