Полезные советы
Поделиться в соц. сетях
Подготовка рыбы для варки или жаренья.
Оттаивание мороженой рыбы.
Принесли замороженную рыбу домой . Как правильно её разморозить чтобы она не потеряла свои вкусовые качества. Положите в холодную воду, чтобы она быстрей разморозилась и не высыхала. Пользуйтесь для этих целей теплой водой нельзя. Рыба становится дряблой и невкусной. После того как рыба оттает её надо ополоснуть чистой водой.
Вымачивание соленой рыбы.
Соленую рыбу положим в чашку с холодной водой на 30- 40 минут. Рыба должна быть полностью в воде. После этого рыбу очистим от чешуи ,нарезаем на куски, тщательно промоем и вновь погрузим в чистую воду для вымачивания на 4 – 6 часов. Воду надо менять каждый час.