Реклама
Свежие комментарии
<>

Приготовление блюд из рыбы

Поделиться в соц. сетях

0

Блюда  из  рыбы

 

Здравствуйте дорогие читатели !

 

Рыба  издавна  считается очень ценным и питательным продуктом питания.  В ней содержится  легкоусвояемые  белки ,жиры, минеральные вещества, а также витамины и экстрактивные вещества. Огромное наличие местных водоёмов, да и с  доставкой  из дальневосточных морей  в наше время, хорошо  налажено .

Так что с выбором  различных видов рыбы  нет ни каких проблем. Тем более  что ,можно купить как замороженную, живую рыбу, а так же различные полуфабрикаты, которые уже очищены, разделаны  и упакованы. И не вызывают  недовольство  женщин, которые ох как не любят чистить рыбу.

А теперь о рецептах  приготовления рыбы.

 

.                                                                  Рыба отварная

Для варки можно использовать все виды рыб, правда  есть    виды рыб которые в жаренном виде на много вкуснее.

Рыбу можно отваривать   целиком  , большими  кусками и порционными, при слабом кипении.

Порционные куски для  варки нарежем на филе с кожей и реберными  костями и зальём горячей водой, посолим, добавим  перец горошком, лавровый лист, петрушку, сырую морковь и репчатый лук. Доведём до кипячения и будем варить  едва на заметном  кипячении.

Отваренную рыбу уложим на тарелку, рядом положим  отварной  картофель, посыплем зеленью петрушки или укропа.

                                                                    Судак, щука отварные

Что для этого потребуется: Рыба -125 гр, лук репчатый -5 гр, петрушка-3 гр, гарнир -150 гр, соус-50 гр, соль , специи.

Как приготовить:

Распластаем  рыбу на филе с кожей и  реберными костями и нарежем поперек на порционные куски, сделав при этом на коже  2 пореза. Затем уложим кожей вверх и зальём горячей водой, посоли, поперчим. Добавим  лавровый лист, репчатый лук, петрушку.

Когда вода закипит , удалим пену и варим без кипения при  температуре 90*С

Держать рыбу  в отваре  можно не более 40 минут

Куски отварной рыбы подадим  с отварным картофелем. Польём соусом и украсим петрушкой

Рыба жареная

   Для данного рецепта потребуется:  Рыба-145 гр, мука-7 гр, масло растительное- 8 гр, масло сливочное -10 гр, гарнир -150 гр, соус -50 гр, лимон -1/10 шт, перец, соль.

Жарить конечно можно любую рыбу,  но особенно  вкусные блюда получаются  из семейства  карповых.

 

Традиционный метод жарки  рыбы в небольшом количестве масла.

Во фритюре   приготавливают  рыбу в большом количестве масла, а также  на решетке и вертеле.

Если вы купили крупную рыбу, то её надо разделать  на порционные куски, но а мелочь  ( карась, плотва, форель  и т. д. )  пожарим целиком с головой.

При    жарки   на    сковороде,  рыбу предварительно панируем в муке.

Для  жарки      во   фритюре, сделаем двойную  панировку:  в муке, льезоне  и  сухарях.

Для  жаренья     на   вертеле   или  шпажке ,  надо  рыбу замариновать, на решетке  её  также  замаринуем, выдержим в масле и  панируем в сухарях.

К столу  рыбу  можно подать  с отварным, жаренным  картофелем, картофельным пюре,  тушёными овощами,  рассыпчатыми кашами.

Также можно украсить свежими помидорами, огурцами  и зеленью.

Можно отдельно поставить   в соуснике   томатный   соус  или майонез.

 

                                                                   Рыбная закуска

Что для этого потребуется:  Филе любой рыбы -1 кг,  сливки – 200 мл, сыр -200 гр, соль, перец, мука, масло растительное для жаренья.

Как приготовить:

Филе посолим, поперчим, обваляем в муке и пожарим до готовности. Натрем сыр  на мелкой тёрке  и  смешаем со сливками.

В сковородку положим нарезанное кусочками филе, польём сверху   приготовленной смесью, накроем крышкой и поставим на слабый огонь на  15 минут. В итоге сыр расплавится, а  сливки загустеют.

                                                                                      Щука в белом вине

Для этого потребуется:  небольшая щука, сметана -60 гр, сливочное масло -80 гр,  мука -1 ст.л, пол стакана белого вина,  ¼  стакана воды, лук -1 шт, шампиньоны -100 гр,  перец, соль.

Как приготовить:

Очистим   щуку, выпотрошим  и  нарежем на небольшие куски.

Обжарим на сливочным масле по  2-3 минуты  с каждой стороны  на среднем огне.  Затем посыплем мукой, размешаем, вольём  вино в воду, Добавим  нашинкованный  лук, нарезанные пластиками грибы, посолим, поперчим и будем тушить на медленном огне 30 минут.

А за  1-2 минуты до готовности добавим сметану, перемешаем.

Блюдо готово.  Можно подавать  к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш ребенок Ждет!!!


videodedmoroz