Реклама
Свежие комментарии
<>

Простые будерброды

Поделиться в соц. сетях

0

Бутербродная история

 

Здравствуйте дорогие читатели!

Как ни крути, а бутерброд как был, так и есть, да и будет во все времена   — королём перекуса. Где вы бы небыли , хоть на светской вечеринки, хоть на берегу  реки, хоть в дороге он везде ко двору. Да и функций у него предостаточно. Он  может быть  и закуской, и основным блюдом , и даже десертом

Существуют также легенды о  бутерброде.   Историки полагают , что бутерброд   появился спонтанно  и с незапамятных времен. Большой ломоть хлеба был идеальной   « тарелкой» положил на него кусок мяса  и как удобно,  жир не капает на коленки.

Что делать , когда нет возможности идти на обед  домой, в кафе или столовую и брать с собой еду не получается? Как приготовить  бутерброды, которые будут полезны для здоровья?

Простые  бутерброды

Продукты можно взять произвольно,

Ломтики белого или черного хлеба намажем  тонким слоем сливочного масла, сверху положим филе жареных сардин и  покроем кружочком яйца, листиком петрушки.

Сбоку разместим кружочки помидора.

Багеты с начинкой

Какие продукты нам потребуются:  Багеты – 2 коротких   или один длинный, ветчина -200гр, сладкий перец – 1шт, помидор – 2шт, сыр -200гр, майонез, чеснок,  свежея зелень.

Как приготовить: 

Натрём сыр на тёрке, выдавим зубчик чеснока, добавим измельчённую зелень, заправим майонезом, перемешаем.

Ветчину и овощи надо нарезать тонкими кусочками.

Теперь возьмем багет и надрежем его  с боку, намажем сырной смесью, а сверху выложим овощи и ветчину.

Готово!

                                                                Бутербродики  особенные

Для данного рецепта потребуется: Сыр сливочный – 100гр, сметана -2ст л, лимонный сок – 3ч.л, зелень,  перец, соль,  красная слабосолёная рыба, ржаные хлебцы.

Как приготовить:

Размягчим  сыр с помощью миксера, добавим сметану, лимонный сок, перец, соль и зелень.

Теперь надо взбить до тех пор, пока масса  не станет однородной и густой.

Намажем её на хлебцы ,а   сверху  разложим  нарезанные предварительно, тонкие ломтики рыбы.

                                                               Бутербродики  с килькой

бутерброды с килькой

 

Что нам для этого потребуется:  Батон, банка консервированной кильки, сыр – 300гр, майонез, масло растительное. укроп

Как приготовить:

1.Нарежем батон ломтиками и обжарим с одной стороны на сковороде с раскалённым   маслом.

2. не поджаренную сторону  промажем майонезом, выложим по  1  кильки  целиком и посыплем натёртым  на  терке сыром.

Бутербродики    разложим на противень и запекаем в духовке 20 минут, пока корочка из сыра не станет красивой, то есть  золотистой.

P.S. При приготовлении  бутерброда ,  желательно     удалить у кильки голову и хвостик.

  Если вы любитель острых ощущений, то   Вам подойдёт этот рецепт

Продукты возьмём произвольно.

Намажем хлеб маслом.

Яблоки, куриное мясо, яйца  нарежем мелкими кубиками, смешаем с тёртым хреном, рубленным репчатым луком, майонезом  или  сметаной.

На хлеб горкой уложим  салатную массу.

Украсим петрушкой или  листьями салата.

Приятного  Вам  аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: