Рецепты приготовления блинов
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я продолжу рассказ о других рецептах по приготовления блинов.
Блины цветные.
Какие продукты необходимы для данного рецепта:
Для теста потребуется: Мука- 250гр, молоко -400мл, яйца -3шт, сахар -75гр, масло растительное, соль.
Добавки: Сок ягодный или овощной – один стакан, шоколад тёмный -100гр, какао-порошок -2ст.л.
Когда будите готовить тесто для блинов, то консистенция его должна быть как густая сметана.
Как приготовить цветные блины:
Если вы хотите чтобы блины имели оранжевый цвет, то добавьте морковный сок, а если зеленый цвет то добавьте сок шпината Для красных, подойдет ягодный сок. Затем в тесто добавим две ложки растительного масла и выпекаем как обычно.
Для приготовления шоколадных блинов: Растопим плитку шоколада на водяной бане и перемешаем с тёплым молоком -200 мл.
Смешаем какао-порошок с мукой. Нальём в чашку молоко -200мл, добавим сахар ,яйца и всё надо взбить миксером. Добавим муку и шоколадную смесь, растительное масло ,перемешать и выпекать как обычно.
Блины с мёдом и грецкими орехами
Для этого потребуется: Молоко -2 стакана, сливки -3/4 стакана, масло сливочное -100гр,яйца -3шт, сука – 2,5 стакана, сахар – 1ст.л, дрожжи – 25гр, соль.
Как приготовить: Просеем 1,5 стакана муки, добавим один стакан подогретого молока и дрожжи, которые мы разведём в небольшом количестве воды. Вымесим и поставим в тёплое место. Подождём ,когда поднимется тесто, размешаем и дадим ему ещё раз подняться. После этого добавим остальные компоненты и замесим тесто. Теперь испечём блинчики, свернём треугольниками и выложим на тарелку.
Ну и в заключении, смешаем мёд с грецкими орехами и польём блинчики.
Блины с персиками и карамелью
Для приготовления теста потребуется: Молоко -2 стакана, сливки -1 стакан, яйца -3 шт, мука -2 стакана, сливочное масло -100гр, сахар -2ст.л,
Дополнительно: консервированные персики -1 банка, ложка мёда, сахарная пудра.
Как приготовить:
Разотрём яйца с сахаром, добавим муку и сливки, перемешаем. Затем добавим растопленное масло, молоко и хорошо вымесить тесто. Выпечем тонкие блинчики и свернём кулёчками.
Половинки консервированных персиков прогреем в сотейники вместе с сиропом примерно семь минут.
Выложим персики на блины, а в оставшийся после них сироп добавим мёд. Поставим на медленный огонь до тех пор пока масса не начнёт карамелизоваться. Блинчики с персиками польём получившейся карамелью и посыплем сахарной пудрой.
P.S. Обязательно кладите в блинное тесто соль, иначе вас постигнет не удача. Когда вы будите переворачивать блины, они будут рваться.
P.S. Что бы блинчики получились кружевными, тесто надо замешивать на желтках, а белки взбивают в крепкую пену и добавляют в самом конце замеса.
Удивительные блины
Если у вас есть желание разнообразить , разукрасить и приготовить нестандартные блины, которые радуют глаз , то можно купить в магазинах специальные формочки для выпекания блинов в виде мордочек котов и других животных.
Теперь прочитайте рецепт и как приготовить такие блины .
Для этого потребуется: Мука –3/4 стакана, сахар -2ст.л, молоко -1,5 стакана, апельсин -1шт, бананы-3шт, стружка кокосовая -1ст.л, масло растительное, соль.
Как приготовить:
Возьмём чашку и смешаем муку с сахаром и солью. В центре сделаем углубление и вольём туда 1/3 молока. Перемешаем, добавим оставшееся молоко, взобьём яйца, добавим в эту массу и снова все перемешаем. Затем дадим тесту постоять в течение 15 минут.
Нальём тесто в форму, Выложим на него 4 тонких ломтика банана, присыплем щепотку кокосовой стружки и апельсиновой цедры. Пожарим с двух сторон.
Готовые блинчики раскрасим пищевыми красителями.
Не забудьте на стол поставить сметану.
Приятного Вам аппетита !
P.S. Смешивая глазурь или сахарную помадку с пищевыми красителями, помните , что после высыхания массы ,цвет меняется, то есть становится светлей.
P.S. Рекомендую Вам купить книгу « Рецепты вкусных блинов»