Реклама
Свежие комментарии
<>

Рецепты приготовления блинов

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я продолжу  рассказ о других рецептах по приготовления блинов.

                                                                        Блины цветные.

Какие продукты необходимы для данного рецепта:

Для теста   потребуется:  Мука- 250гр, молоко -400мл, яйца -3шт, сахар -75гр, масло растительное, соль.

Добавки: Сок ягодный  или овощной – один стакан, шоколад тёмный -100гр, какао-порошок -2ст.л.

Когда будите готовить тесто для блинов, то консистенция  его должна быть как густая сметана.

 Как  приготовить цветные блины:

Если вы хотите чтобы блины имели оранжевый  цвет, то добавьте морковный сок, а если зеленый  цвет то добавьте  сок шпината   Для красных,   подойдет  ягодный сок. Затем  в тесто добавим  две ложки растительного масла  и выпекаем   как обычно.

Для приготовления шоколадных блинов: Растопим плитку шоколада на водяной бане  и перемешаем с тёплым молоком  -200 мл.

Смешаем какао-порошок с мукой.  Нальём в чашку   молоко -200мл, добавим сахар ,яйца  и всё надо взбить миксером. Добавим муку   и шоколадную смесь, растительное масло ,перемешать и выпекать как обычно.

                                                            Блины  с мёдом  и грецкими орехами

блины с мёдом и грецкими орехами

 

 

Для этого потребуется: Молоко -2 стакана, сливки -3/4 стакана, масло сливочное -100гр,яйца -3шт, сука – 2,5 стакана, сахар – 1ст.л, дрожжи – 25гр, соль.

Как приготовить:  Просеем  1,5 стакана муки, добавим  один стакан подогретого молока и дрожжи, которые мы разведём в небольшом количестве воды. Вымесим и поставим в тёплое место. Подождём ,когда поднимется тесто, размешаем и дадим  ему ещё раз подняться. После этого добавим остальные компоненты и замесим тесто.  Теперь  испечём   блинчики, свернём  треугольниками  и выложим  на тарелку.

Ну и в заключении,   смешаем мёд с грецкими орехами  и польём блинчики.

                                                                        Блины с персиками и карамелью

 блины с персиками и карамелью

 

 

 

 

Для приготовления теста  потребуется: Молоко -2 стакана, сливки -1 стакан, яйца -3 шт, мука -2 стакана, сливочное масло -100гр, сахар -2ст.л,

Дополнительно: консервированные персики -1 банка, ложка мёда, сахарная пудра.

Как приготовить:

Разотрём яйца с сахаром, добавим  муку и сливки, перемешаем. Затем  добавим  растопленное масло, молоко и хорошо вымесить тесто. Выпечем тонкие блинчики и свернём кулёчками.

Половинки  консервированных персиков  прогреем в сотейники вместе с сиропом примерно   семь  минут.

Выложим персики на блины, а в оставшийся  после них сироп добавим мёд.  Поставим на медленный огонь до тех  пор  пока  масса  не начнёт  карамелизоваться. Блинчики  с персиками польём  получившейся  карамелью  и  посыплем  сахарной  пудрой.

  P.S.  Обязательно кладите  в блинное тесто  соль, иначе вас постигнет  не удача. Когда вы будите переворачивать блины, они будут рваться.

P.S.  Что бы блинчики получились   кружевными,  тесто  надо замешивать на желтках, а белки взбивают в крепкую пену и добавляют в самом конце замеса.

Удивительные блины

Если у вас есть желание  разнообразить , разукрасить  и  приготовить  нестандартные блины, которые радуют глаз , то можно купить в магазинах специальные формочки  для выпекания блинов в виде мордочек котов  и других животных.

Теперь прочитайте рецепт  и как приготовить такие  блины .

Для этого потребуется:  Мука –3/4   стакана, сахар -2ст.л, молоко -1,5  стакана, апельсин -1шт, бананы-3шт, стружка  кокосовая -1ст.л, масло растительное, соль.

Как приготовить:

Возьмём чашку  и смешаем муку с сахаром и солью. В центре сделаем углубление и вольём туда   1/3 молока. Перемешаем, добавим оставшееся молоко, взобьём  яйца, добавим в эту массу  и снова все перемешаем.  Затем дадим тесту  постоять  в течение  15  минут.

Нальём тесто в форму, Выложим на него  4  тонких ломтика банана, присыплем  щепотку кокосовой стружки и апельсиновой цедры.  Пожарим с двух сторон.

Готовые блинчики  раскрасим пищевыми красителями.

Не забудьте на стол поставить  сметану.

Приятного  Вам  аппетита !

P.S.  Смешивая  глазурь  или сахарную помадку с пищевыми красителями, помните , что после высыхания массы ,цвет меняется, то есть становится светлей.

P.S.  Рекомендую Вам  купить книгу « Рецепты вкусных блинов»

рецепты вкусных блинов

Оставить комментарий

Ваш ребенок Ждет!!!


videodedmoroz