Реклама
Свежие комментарии
<>

рецепты приготовления блинов

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!

Заканчиваются долгие  зимние месяцы.

Наступает весна , а с ней и весенние праздники.

Масленица, но что за масленица без блинов.Поэтому  готовьте  блины.

Как приготовить  и  какая мука  применяется,  вы можете узнать  из рецептов,  которые я вам предоставлю.

Вот   традиционный рецепт  приготовления блинчиков.

Скороспелые блины

Что для этого нужно: мука -500 гр, два или  три яйца, сахар – 1 ст.л,  пол чайной ложки  соли, ½ чайной ложки-соды и пол чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить :

Нальём  в чашку  три стакана тёплой воды, добавим яйца, соль , сахар и соду. Затем   засыплем муку и хорошо перемешаем  миксером, но так чтобы в тесте не было комочков. Разведём лимонную кислоту в стакане воды  и вольём  в подготовленное тесто, размешаем  и сразу начинаем печь блины.

                                       Блинчики с творогом

Что для этого потребуется: Мука -40 гр, молоко -100 гр, яйца -1/4 шт, сахар -3 гр, шпик для смазки сковородки-2 гр, вес двух блинчиков равен 100  гр,

 Творожный фарш: творог -76 гр,сахар -10 гр, яйца -1/10 шт, ванилин -0,02 гр, жир -10 гр, сметана-30 гр, соль.

Как приготовить:

Просеем  муку.  Добавим соль ,сахар, сырые яйца, нальём  молока  и размешаем миксером  до однородной  массы. На раскалённой  сковородке  из теста  выпечем тонкие блинчики.

На каждый блинчик  выложим   творожный фарш и завернём блинчики  как вам нравиться, в виде конверта  или плоского  рулетика – пирожка.

Затем блинчики с фаршем  уложим на разогретую сковородку с жиром, так ,чтобы шов был внизу и обжарим с двух  сторон  до образования румяной корочки.

Теперь можно подать на стол по две штуки на порцию, полив маслом. А  общем кто как захочет и сколько.

                                  Блинчики с сыром и зеленью

В начале приготовим тесто:  Молоко -2 ст, яйца -2 шт, масло сливочное-2 ст.л,сахар -1 ст.л, мука -1 стакан, сода-1/4  чайной ложки, соль.

Для начинки возьмём: сыр 150 гр, майонез-100 гр, зелень-10 гр, чеснок – 3 дольки.

Как приготовить:

В просеянную муку   медленно наливаем молоко, при этом не забываем  постоянно  помешивать, добавим желтки, растопленное масло,  сахар, соль и хорошо перемешаем. Затем добавим  соду, погашенную в уксусе, взбитые белки  и аккуратно перемешаем тесто.

Выпечем  небольшие тонкие блинчики и свернём их карандашиками, воронкой.

Натрём сыр на тёрке.  Смешаем с рубленой зеленью, измельчённым  чесноком и майонезом.

Теперь остаётся    наполнить блинчики  начинкой и  украсит зеленью.

 

                                                               Блины с припеком.

 

блины с припеком

 

 

 

 

 

 

 

Для теста нужно:  Молоко -3 стакана, яйца -3 шт, мука -1 стакан,  соль, сахар.

Припек:  100гр  вешенок,  100гр  шампиньонов,  масло растительное- 50 гр, зелень -10гр.

Как приготовить:

Приготовим тесто: Разотрём яйца с солью и сахаром, добавим полтора  стакана молока. Теперь  медленно насыплем муку ,одновременно перемешивая. Затем надо влить остальное молоко и хорошо перемешать тесто.

Грибы нарежем тонкой соломкой, обжарим на сковородке  почти до полной готовности и смешаем с рубленой зеленью.

Положим на  нагретую сковородку  немного грибной  смеси , зальём тестом и жарим блины до готовности   с двух сторон.

Приятного  Вам  аппетита!

Оставить комментарий

Ваш ребенок Ждет!!!


videodedmoroz