рецепты приготовления блинов
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели!
Заканчиваются долгие зимние месяцы.
Наступает весна , а с ней и весенние праздники.
Масленица, но что за масленица без блинов.Поэтому готовьте блины.
Как приготовить и какая мука применяется, вы можете узнать из рецептов, которые я вам предоставлю.
Вот традиционный рецепт приготовления блинчиков.
Скороспелые блины
Что для этого нужно: мука -500 гр, два или три яйца, сахар – 1 ст.л, пол чайной ложки соли, ½ чайной ложки-соды и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить :
Нальём в чашку три стакана тёплой воды, добавим яйца, соль , сахар и соду. Затем засыплем муку и хорошо перемешаем миксером, но так чтобы в тесте не было комочков. Разведём лимонную кислоту в стакане воды и вольём в подготовленное тесто, размешаем и сразу начинаем печь блины.
Блинчики с творогом
Что для этого потребуется: Мука -40 гр, молоко -100 гр, яйца -1/4 шт, сахар -3 гр, шпик для смазки сковородки-2 гр, вес двух блинчиков равен 100 гр,
Творожный фарш: творог -76 гр,сахар -10 гр, яйца -1/10 шт, ванилин -0,02 гр, жир -10 гр, сметана-30 гр, соль.
Как приготовить:
Просеем муку. Добавим соль ,сахар, сырые яйца, нальём молока и размешаем миксером до однородной массы. На раскалённой сковородке из теста выпечем тонкие блинчики.
На каждый блинчик выложим творожный фарш и завернём блинчики как вам нравиться, в виде конверта или плоского рулетика – пирожка.
Затем блинчики с фаршем уложим на разогретую сковородку с жиром, так ,чтобы шов был внизу и обжарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Теперь можно подать на стол по две штуки на порцию, полив маслом. А общем кто как захочет и сколько.
Блинчики с сыром и зеленью
В начале приготовим тесто: Молоко -2 ст, яйца -2 шт, масло сливочное-2 ст.л,сахар -1 ст.л, мука -1 стакан, сода-1/4 чайной ложки, соль.
Для начинки возьмём: сыр 150 гр, майонез-100 гр, зелень-10 гр, чеснок – 3 дольки.
Как приготовить:
В просеянную муку медленно наливаем молоко, при этом не забываем постоянно помешивать, добавим желтки, растопленное масло, сахар, соль и хорошо перемешаем. Затем добавим соду, погашенную в уксусе, взбитые белки и аккуратно перемешаем тесто.
Выпечем небольшие тонкие блинчики и свернём их карандашиками, воронкой.
Натрём сыр на тёрке. Смешаем с рубленой зеленью, измельчённым чесноком и майонезом.
Теперь остаётся наполнить блинчики начинкой и украсит зеленью.
Блины с припеком.
Для теста нужно: Молоко -3 стакана, яйца -3 шт, мука -1 стакан, соль, сахар.
Припек: 100гр вешенок, 100гр шампиньонов, масло растительное- 50 гр, зелень -10гр.
Как приготовить:
Приготовим тесто: Разотрём яйца с солью и сахаром, добавим полтора стакана молока. Теперь медленно насыплем муку ,одновременно перемешивая. Затем надо влить остальное молоко и хорошо перемешать тесто.
Грибы нарежем тонкой соломкой, обжарим на сковородке почти до полной готовности и смешаем с рубленой зеленью.
Положим на нагретую сковородку немного грибной смеси , зальём тестом и жарим блины до готовности с двух сторон.
Приятного Вам аппетита!