Реклама
Свежие комментарии
<>

Рулетики в духовке

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!

Вы готовы приготовить сытные и вкусные блюда, тогда дерзайте

Свиные рулеты с ананасами

Для данного рецепта потребуется: Свинина – 500гр,  белое вино -120мл,  ананасовый сок 129мл, мясной   бульон -120мл, масло растительное -3ст.л, соль, перец.

Начинка:   Ананасы консервированные – 4 кружочка, твердый сыр -100гр, и 7 кружочков колбасной ветчины.

Как  приготовить:

Разрежем мясо  на 7 тонких ломтиков,  слегка  отбить, затем посолим и поперчим.

Теперь  о начинки:  Натрем сыр на мелкой тёрке,  ветчину и ананасы  нарежем мелкими кубиками и всё хорошо перемешаем.

Выложим начинку  на мясо, завернём и  сколем  обычными  зубочистками.   На разогретой сковородке с маслом обжарим рулеты со всех сторон.

После   обжарки  всех  рулетов,  пометим   их в глубокий противень.

На сковородку  с оставшимся жиром, добавим  вино, сок  и  бульон, подогреем и зальём этой смесью  рулеты.

Поставим в духовку

Запекать будем в течении 20 минут при температуре  180* С. Затем рулеты перевернём  и продолжим запекать ещё  в течении 20 минут.  Готовые   свиные рулеты выложим на  тарелку, уберём зубочистки, польём оставшимся  соусом и подадим  с отварным  рисом .

                                                                              Запечённые  рулеты  из сёмги  в лаваше

Для данного  рецепта потребуется: филе семги- 1кг, тонкий  лаваш – 2 листа, твёрдый сыр -200гр, пол пучка зелени укропа, пол пучка  зелени  петрушки, лимонный сок  — 2ст.л, оливковое масло – 5ст.л, зерновая горчица -1ст.л, мёд -1 ч.л.  сушеный базилик  — 2ч.л, соль, перец.

Как приготовить:

Отделим филе от кожи, удалим кости, нарежем  полосками  шириной  1  сантиметр, посолим, поперчим, добавим  1столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку  оливкового масла. Перемешаем и поставим в холодильник  на один час.

Нарежем зелень петрушки и укропа. Сыр  надо натереть на крупной тёрке.

Для заправки:

Смешаем лимонный сок с оливковым маслом,  горчицу с мёдом.

Расстелем  лист лаваша, смажем оливковым маслом, посыплем сухими травами   и накроем вторым листом лаваша.

На  лаваше равномерно распределим  кусочки рыбы, посыплем  сыром  и  зеленью.  Плотно  свернём рулет, нарежем его на кусочки, примерно сантиметра по 3 .

Смажем  противень  оливковым маслом, выложим рулет на противень, польём заправкой и будем запекать  в духовке  при температуре  190* С  в течении  20 минут.

 

                                                             Рулетики  из  цуккини   и баклажанов

Для данного рецепта потребуется: Цуккини -2шт, баклажаны -2шт, каперсов  -25гр, вяленные помидоры в масле -60 гр, творожный сыр-500гр, яичный желток -3шт, уксус – 1 ст.л,  розмарин рубленный -1ст.л, соль, перец, веточки розмарина   для украшения.

Как приготовить:

Вымоем цуккини и баклажаны, обсушим и нарежем вдоль тонкими   длинными   пластами  с помощью острого ножа. Нарезанные овощи разложим  на тарелке, немного посолим и дадим постоять 15 минут Сольём с цуккини и баклажан  образовавшуюся  жидкость   и обсушим их бумажным полотенцем.

Разогреем сковородку, смажем овощи оливковым маслом с помощью кисточки и обжарим с двух сторон до мягкости.

Обжаренные овощи выложим на бумажное полотенца,  что бы впитался лишний жир.

Каперсы обсушим и мелко порежем. С вяленных помидоров   сольём масло, нарежем их на не большие кусочки. Разотрём  желтки, добавим  творожный сыр ,уксус ,розмарин, помидоры и каперсы и перемешаем.  Посолим  и поперчим.

На краешек обжаренного ломтика цуккини и баклажана  положим чайную ложку начинки.

Таким же образом приготовим остальные рулетики.

Теперь выложим их  вертикально в смазанную жиром форму  для запекания и поставим в духовку на 20 минут при температуре 200* С

Рулетики охладим и поставим к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.

                                                      Рулеты из слоёного теста с мясом и сыром

Для данного рецепта потребуется: слоёное тесто -600гр, мясной фарш- 300гр, лук -2шт, сметана -2 ст.л, тёртый сыр -1ст.л, яйцо-1шт,

желток -1шт, майонез – 100гр, воды -1ст.л, соль, перец, петрушка.

Как приготовить:

Раскатаем тесто в пласт, нарежем прямоугольниками и промажем майонезом,

Смешаем фарш с  мелко нарезанным луком и петрушкой, сыром, яйцом, сметаной, посолим , поперчим. Перемешаем.

Теперь эту смесь  выложим тонким слоем на тесто, не  доходя  до краёв теста.

Завернём рулеты, выложим на противень  швом вниз,  промазать  смешанным с водой желтком. Поставить в духовку  и выпекать при температуре 180*С  до золотистого цвета.

Готовые рулеты остудим, нарежем и подадим  с любым салатом.

 

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: