Салат из куриной печени
Поделиться в соц. сетях
Салат из куриной печени
Для данного салата потребуется: Печень -500 гр, морковь-4 шт, лук-4 шт, яйца -4 шт, майонез-300 гр, пол банки зеленого горошка, масло растительное, которое применяется для жарки.
Как приготовить :
Отварим печень в подсоленной воде до готовности. Морковь помоем и тоже отварим. Яйца сварим вкрутую. Очистим лук ,мелко порежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
Возьмём глубокую чашку и уложим слоями салат ,обильно смазывая майонезом.
В какой последовательности уложить я вам сейчас расскажу: Возьмём половину всей печени, потертой на крупной тёрке, затем всю морковь , которую также перетрем на тёрке. Рубленные белки, жаренный лук, зеленый горошек и снова печень. Верх смажем майонезом и посыплем раскрошенными желтками.
P.S. Салат не оставляйте на следующий день . Желтки на салате заветриваются. Да и салат очень нежный и вкусный , что нравится даже тем кто не любит печень.
Паштет куриный с кабачками
Что для этого потребуется: 400 гр-кабачков, 200 гр- вешенок, 300 гр- куриной печени, масло растительное- пол стакана, свекла-100 гр, соль.
Как приготовить:
Очистим кабачки, то есть снимем кожицу. Мелко порежем их и потушим до готовности. Пожарим ‘вешенки’(грибы) и очень мелко их порежем. Пожарим печень и тщательно разотрём в пастообразную массу. Сварим свеклу, очистим и порежем мелкими кубиками. Сложим все продукты вместе и тщательно перемешаем, добавим растительное масло и соль, снова все перемешаем. К столу паштет подадим в охлаждённом виде.
Паштет, или Рулет из печени.
Что для этого потребуется: пол килограмма свиной печени; 200-гр, — сливочного масла, лук -2 шт, масло растительное, соль.
Для яичного фарша: яйца варёные -2шт,лук-1шт,майонез.
Как приготовить: Отварим печень, остудим и пропустим через мясорубку, добавим сливочное масло.
Очистим лук и мелко порежем , Слегка поджарим в небольшом количестве растительного масла, который затем добавим к печени, посолим , поперчим и перемешаем.
Теперь приготовим фарш: Отварим яйца, перетрем их на мелкой тёрке, добавим мелко нарезанный лук, немного майонеза и всё перемешаем.
Печёночный фарш разложим на слегка смазанным ,сливочным маслом целлофане, сверху разложим яичный фарш.
Свернём рулетом, поставим в холодильник. Перед подачей на стол нарежем кружочками.
Приятного Вам аппетита!
P.S. Где можно освоить интернет-профессию, которая будет перспективной и высокооплачиваемой в ближайшие 10 лет. Узнайте прямо сейчас >> http://goo.gl/5lol23