Салаты из моркови
Поделиться в соц. сетях
Салаты из моркови.
Салат из моркови с орехами.
Для данного салата возьмём: морковь – 3 шт, (желательно крупные ), толчёные орехи-2 ст. л, сок из одного лимона -1 шт., масло растительное -4 ст. л, соль.
Как приготовить:
Промоем и очистим морковь. Затем надо натереть её на мелкой терке. Добавим орехи, посолим и польём соком лимона. Добавим растительное масло и тщательно перемешаем.
Можно подавать к столу.
Салат из моркови с мёдом.
Что нам для этого нужно: морковь – 200 гр , мёд-60 гр, сметана -2 ст, л, кислота лимонная, зелень петрушки.
Как приготовить : Очистим и вымоем морковь и натрём на мелкой тёрке, Вымоем зелень петрушки, мелко нарубим и перемешаем с морковью. Заправим жидким мёдом, лимонной кислотой и сметаной.
Салат из моркови и яблок со сметаной.
Для данного салата возьмём: Морковь -300 гр, яблоки -250 гр, масло растительное -2 ст, л, сок одного лимона, желток яичный -1 шт, сметана -100 гр,зелень петрушки-1 ч, л, чуть-чуть лимонной цедры, чёрный перец, сахар, соль.
Как приготовить:
В эмалированной чашке смешаем растительное масло с соком лимона, Добавим сметану с яичным желтком и все специи. Очистим яблоки и чтобы они не потемнели смажем их серединкой отжатого лимона, натрем на крупной тёрке и добавим к приготовленной жидкости. Почистим и слегка подсушим морковь. Также натрём , но только на мелкой тёрке и добавим к яблочной массе, Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки предварительно мелко порубив её.
Салат из моркови и яблок с грецкими орехами.
Для данного салата потребуется: Морковь -300 гр, Яблоки-400 гр,молотые орехи -1 ст, майонез -150 гр, листья зеленого салата.
Как приготовить:
Очистим и вымоем морковь. Нарежем соломкой( можно ломтиками). Очистим яблоки , их можно также нарезать соломкой или ломтиками. В эмалированную чашку выложим морковь и яблоки, добавим туда ядра орехов, майонез, соль и все перемешаем. Выложим в салатницу. Перед подачей на стол украсим салат ломтиками яблок и листиками салата.
Салат из моркови и сельдерея.
Для данного салата потребуется: Морковь -1 шт, корень сельдерея -1 шт, полстакана мелко нарезанного зеленого лука и зелени петрушки, сок одного лимона, масло растительное-2 ст, л. , соль.
Как приготовить:
Возьмем мелко нарезанную морковь и сельдерей, перемешаем с мелконарезанным луком и петрушкой, добавим сок лимона, растительное масло ,соль. Выложим на блюдо.
При желании можно украсить дольками яйца и маслинами.
Салат <Витаминный>
Для данного салата потребуется: Морковь-2 шт, сырая свекла -1 шт,1/4 часть белокочанной капусты, свежий огурец -1 шт, лук -2 шт, растительное масло, соль, зелень.
Как приготовить;
Нашинкуем капусту и помнем руками. Морковь, свеклу и огурец натрём на крупной тёрке. Лук нарежем полукольцами, добавим зелень, соль. Сбрызнем соком лимона и заправим растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!