Салаты мясные
Поделиться в соц. сетях
Салаты мясные
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я вам предоставлю вам несколько мясных салатов.
Салат мясной
Для данного салата возьмём:
Мясо отварное-60 гр, картофель-60 гр, солёные огурцы-50 гр, яйца -1 шт, майонез- 60 гр, соус “Южный “- 20 гр, зелень -3 гр, соль.
Как приготовить:
Нарежем отварное мясо и овощи ломтиками. Затем зальём майонезом , добавив туда соус.
Салат уложим “горкой” на листья салата и оформим дольками или кружками из вареных яиц, ломтиками отварного мяса, зеленью. Соль по вкусу.
Горячий охотничий салат.
Для данного салата нужно:
Говядина отварная-200гр, морковь -3шт,лук репчатый-2шт, грибы варёные-150гр, корнишоны маринованые-8шт, майонез, растительное масло -3ст.л, перец, соль.
Как приготовить:
Нарежем лук кольцами ,кольца разрежем на четыре части. Натрем морковь на средней терке и обжарим на растительном масле ,помешивая, доведя до золотистого цвета. Добавим мясо , нарезав его небольшими брусочками, нарезанные огурцы и грибы. Посолим. поперчим.
Тушить будем на медленном огне с накрытой крышкой в течении 3 минут. Затем выключим. Добавим майонез и украсим зеленью и овощами.
Салат с говядиной и черносливом.
Для данного салата нужно:
Картофель-3шт, морковь -1шт, свекла-200гр,говядина 200гр, чернослив -100гр, майонез-350гр, грецкие орехи, соль, перец.
Как приготовить:
Хорошо промоем овощи. Сварим картофель, свеклу, морковь .Остудим. Картофель и морковь нарежем мелкими кубиками. Свеклу натрём на крупной терке. Отварим мясо в подсоленной воде ,остудим и мелко нарежем. Выложим салат слоями: картофель, майонез, затем морковь и мясо, майонез, свекла, майонез.
Украсим салат нарезанными черносливом, орехами, зеленью и кусочками свеклы.
Приятного ВАМ аппетита.