Реклама
Свежие комментарии
<>

Салаты на праздничный стол

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели !

Особенно милые женщины! 

Поздравляю   Вас с праздником     8  марта

<Любимые наши и славные

Хозяйки домов и сердец,

Прекрасные, добрые, главные,

Природы и мира  венец!

Пусть праздник ваш будет

Красивым,

А жизньвеселей и щедрей,

Цветите всем близким на диво

От нежной заботы мужей!  >

Милые дамы данные рецепты передайте мужчинам .

Пусть они потрудятся на кухне   

Салат  8  марта

Для данного салата  потребуется: Огурцы -2 шт, перец сладкий-1 шт, ветчина -150 гр, грибы сушёные 10 шт, яйца вареные -2 шт, майонез -3ст.л,  по одной веточки черного и зеленого винограда, клюква-1 горсть, зелень укропа, перец, соль.

Как приготовить:

Замочим грибы в тёплой воде, примерно   на  час. Затем  их надо отжать. Огурцы, перец, грибы, яйца, ветчину  нарежем соломкой, поперчим ,посолим, заправим майонезом  и выложим на овальное блюдо   в виде восьмёрки, Украсим салат  половинками винограда и клюквой. Обложим по краям зеленью укропа.

 

                                                  Салат  Женский день

Для данного салата потребуется: Крупная зеленая редька-1 шт,телятина -300 гр, пол луковицы, варёные яйца -4 шт, пучок петрушки, гранат -1 шт, лавровый лист – 2 листика, несколько  горошен чёрного перца, майонез.

Как приготовить:

Опустим  в кастрюлю  с водой, добавим лавровый лист, перец горошком, посолим и отварим под закрытой крышкой в течении 30 минут.

Очистим  редьку и натрём на корейской тёрке, лук нарежем четверть кольцами, зальём холодной водой и дадим постоять  15 минут.

Крупно нарежем  яйца. Телятину порежем брусочками.

С редьки и лука сольём воду.  В салатнике смешаем редьку, лук, яйца, телятину и мелкорубленую зелень петрушки.

Заправим салат майонезом и ещё  всё перемешаем. Перед подачей надо посыпать салат зернами граната  и зеленью петрушки.

 

                                                  Рулеты  Для семьи  и гостей

Для данного рецепта потребуется: Яйца варёные-4 шт, яйца сырые -2 шт,   капуста -7 листиков, смешанный фарш -400 гр,  пол столовой ложки сухарей,   1 ч. л.  Горчицы,  1 пласт готового слоёного теста,  1 яйцо,  1 ст. л,  сливок, соль, перец.

Как приготовить:

Обдадим кипятком капустные листья и сразу промоем в холодной воде. Высушим на полотенце, удалим жилки.

Сырые  яйца добавим в фарш, также добавим  сухари, горчицу, хорошо перемешаем. Посолим , поперчим. Возьмём пергамент и разложим на столе, выложим на него пласт теста . На тесто положим фарш , разровняем  не доходя  до краёв теста  2 сантиметра.

Распределим по поверхности фарша  капустные листья а на середину выложим  измельчённые варёные яйца.

Взбъём   желток со сливками и смажем им, края теста. Свернём рулет и  прижмём края теста.

Смажем сверху  рулет желтком, переложим на противень, не снимая с пергамента.

Запекаем в духовке до готовности.

                                                  Шашлыки для любимой

Для данного рецепта потребуется:  Свиная шейка -600 гр, сладкий перец, мелкие шампиньоны -250 гр, масло растительное, соль,  смесь перцев.

Как приготовить:

Нарежем мясо крупными кубиками. Очистим перец и нарежем крупными квадратиками.

На  шпажки насадим, чередуя, кусочки  мяса, сладкий перец и шампиньоны.

Шашлыки посолим, поперчим,  смажем  растительным маслом, уложим в глубокий противень так чтобы кончики  шпажек опирались на бортики противня,

Запекаем в духовке при температуре  180 *С до румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

Приятного  Вам  аппетита!

Хорошо и весело провести  ваш любимый праздник.

Оставить комментарий

Ваш ребенок Ждет!!!


videodedmoroz