Салаты на праздничный стол
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели !
Особенно милые женщины!
Поздравляю Вас с праздником 8 марта
<Любимые наши и славные
Хозяйки домов и сердец,
Прекрасные, добрые, главные,
Природы и мира венец!
Пусть праздник ваш будет
Красивым,
А жизнь – веселей и щедрей,
Цветите всем близким на диво
От нежной заботы мужей! >
Милые дамы данные рецепты передайте мужчинам .
Пусть они потрудятся на кухне
Салат 8 марта
Для данного салата потребуется: Огурцы -2 шт, перец сладкий-1 шт, ветчина -150 гр, грибы сушёные 10 шт, яйца вареные -2 шт, майонез -3ст.л, по одной веточки черного и зеленого винограда, клюква-1 горсть, зелень укропа, перец, соль.
Как приготовить:
Замочим грибы в тёплой воде, примерно на час. Затем их надо отжать. Огурцы, перец, грибы, яйца, ветчину нарежем соломкой, поперчим ,посолим, заправим майонезом и выложим на овальное блюдо в виде восьмёрки, Украсим салат половинками винограда и клюквой. Обложим по краям зеленью укропа.
Салат Женский день
Для данного салата потребуется: Крупная зеленая редька-1 шт,телятина -300 гр, пол луковицы, варёные яйца -4 шт, пучок петрушки, гранат -1 шт, лавровый лист – 2 листика, несколько горошен чёрного перца, майонез.
Как приготовить:
Опустим в кастрюлю с водой, добавим лавровый лист, перец горошком, посолим и отварим под закрытой крышкой в течении 30 минут.
Очистим редьку и натрём на корейской тёрке, лук нарежем четверть кольцами, зальём холодной водой и дадим постоять 15 минут.
Крупно нарежем яйца. Телятину порежем брусочками.
С редьки и лука сольём воду. В салатнике смешаем редьку, лук, яйца, телятину и мелкорубленую зелень петрушки.
Заправим салат майонезом и ещё всё перемешаем. Перед подачей надо посыпать салат зернами граната и зеленью петрушки.
Рулеты Для семьи и гостей
Для данного рецепта потребуется: Яйца варёные-4 шт, яйца сырые -2 шт, капуста -7 листиков, смешанный фарш -400 гр, пол столовой ложки сухарей, 1 ч. л. Горчицы, 1 пласт готового слоёного теста, 1 яйцо, 1 ст. л, сливок, соль, перец.
Как приготовить:
Обдадим кипятком капустные листья и сразу промоем в холодной воде. Высушим на полотенце, удалим жилки.
Сырые яйца добавим в фарш, также добавим сухари, горчицу, хорошо перемешаем. Посолим , поперчим. Возьмём пергамент и разложим на столе, выложим на него пласт теста . На тесто положим фарш , разровняем не доходя до краёв теста 2 сантиметра.
Распределим по поверхности фарша капустные листья а на середину выложим измельчённые варёные яйца.
Взбъём желток со сливками и смажем им, края теста. Свернём рулет и прижмём края теста.
Смажем сверху рулет желтком, переложим на противень, не снимая с пергамента.
Запекаем в духовке до готовности.
Шашлыки для любимой
Для данного рецепта потребуется: Свиная шейка -600 гр, сладкий перец, мелкие шампиньоны -250 гр, масло растительное, соль, смесь перцев.
Как приготовить:
Нарежем мясо крупными кубиками. Очистим перец и нарежем крупными квадратиками.
На шпажки насадим, чередуя, кусочки мяса, сладкий перец и шампиньоны.
Шашлыки посолим, поперчим, смажем растительным маслом, уложим в глубокий противень так чтобы кончики шпажек опирались на бортики противня,
Запекаем в духовке при температуре 180 *С до румяности, периодически поливая выделяющимся соком.
Приятного Вам аппетита!
Хорошо и весело провести ваш любимый праздник.