Реклама
Свежие комментарии
<>

Салаты рыбные

Поделиться в соц. сетях

0

Салаты       рыбные.

  Здравствуйте  дорогие  читатели!

Сегодня я Вам  расскажу о приготовлении   салатов  в  состав  которых  входит рыба. Ведь по питательности  рыба  почти не отличается  от мяса. Белки  и жиры  которые входят в состав рыбы  хорошо  усваиваются  человеческим  организмом. В  продаже  есть живая ,парная, мороженная, соленая,  а  также различные  рыбные полуфабрикаты.

При выборе  живой  рыбы   нужно  обращать внимание  на то что  бы  она была  подвижной и упитанной.    Посмотрите конечно на чешую.  Чешуя   должна быть без пятен  и   неповрежденной.

Но в основном   торговые точки  предлагают  нам  в большом  ассортименте  мороженную рыбу.

Перейдем   к  салатам

Салат рыбный.

Возьмём  филе трески ,судака или другой рыбы 75гр.( предварительно отварим  его),картофель -40гр, огурцы -30гр, помидоры-25гр,горошек-20гр, майонез-50гр. Соус -10гр, зелень-3гр.

Как  приготовить:

Отварим картофель и нарежем ломтиками, добавим  тонкие ломтики соленых огурцов и отварной  рыбы, свежих  помидоров  и зеленый горошек. Заправим  майонезом  и  соусом. Готовый салат уложим  “горкой” на листья салата. Украсим салат  продуктами, входящими в состав салата.

 

                                                                       Салат   рыбный   “НЕПТУН”

Для  приготовления  салата  нужно:

Рыба отварная-60гр, отварной картофель-30гр, огурцы соленые-30гр, свежие яблоки-30гр, зеленый горошек-20гр, лук репчатый-20гр, майонез-60гр, зелень-5гр.

  Как приготовить:

Отварим  картофель, рыбу.  Возьмём свежие яблоки,  солёные огурцы и картофель. Нарежем всё ломтиками, добавим  лук, нарезанный   крошкой. Рыбу, которую  нарежем ломтиками.

Заправим салат майонезом, уложим в салатник “горкой”. Польём  сверху  майонезом, украсим рыбой нарезанной  соломкой ,зеленым горошком, зеленью.

Салат   из  рыбы  с  помидорами.

     Для приготовления  возьмём:

Филе рыбы- 200гр, помидор-1шт, свежий огурец – 1шт, картофель отварной- 3шт, солёный огурец -1шт, зеленый                салат-75гр,стакан майонеза,уксус-1ст.ложка.

Как приготовить:

Сварим и охладим рыбу, нарежем  маленькими кусочками. Свежий огурец, помидоры, очищенный   картофель  и соленый огурец  нарежем ломтиками, сложим всё  в  чашку, добавим нарезанный  зелёный салат. Перед подачей на стол  продукты слегка посолим, смешаем с майонезом  и  уксусом, затем уложим  “ горкой” в салатник. Поместим в центре горки  красивые листики салата, а вокруг, по овалу, уложим кружки  помидоров и огурцов.

 

                                                                         Салат  из  трески  с  хреном.

Для салата  возьмём:

Филе трески-250гр, картофель -4 шт.,  огурец-2шт., хрен -100гр, майонез  — пол стакана, уксус -2 чайные ложки, зеленый лук-50гр.

Как приготовить:

Сваренную холодную  треску нарежем кусочками. Огурцы и очищенный картофель нарежем ломтиками. В чашку  положим натертый хрен, добавим майонез, соль, уксус,  смешаем с нарезанной  рыбой, картофелем, огурцами  и переложим в салатник. Салат украсим кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натёртым  хреном и  ветками зелени  петрушки.

Приятного  Вам  аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: