Салаты рыбные
Поделиться в соц. сетях
Салаты рыбные.
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я Вам расскажу о приготовлении салатов в состав которых входит рыба. Ведь по питательности рыба почти не отличается от мяса. Белки и жиры которые входят в состав рыбы хорошо усваиваются человеческим организмом. В продаже есть живая ,парная, мороженная, соленая, а также различные рыбные полуфабрикаты.
При выборе живой рыбы нужно обращать внимание на то что бы она была подвижной и упитанной. Посмотрите конечно на чешую. Чешуя должна быть без пятен и неповрежденной.
Но в основном торговые точки предлагают нам в большом ассортименте мороженную рыбу.
Перейдем к салатам
Салат рыбный.
Возьмём филе трески ,судака или другой рыбы 75гр.( предварительно отварим его),картофель -40гр, огурцы -30гр, помидоры-25гр,горошек-20гр, майонез-50гр. Соус -10гр, зелень-3гр.
Как приготовить:
Отварим картофель и нарежем ломтиками, добавим тонкие ломтики соленых огурцов и отварной рыбы, свежих помидоров и зеленый горошек. Заправим майонезом и соусом. Готовый салат уложим “горкой” на листья салата. Украсим салат продуктами, входящими в состав салата.
Салат рыбный “НЕПТУН”
Для приготовления салата нужно:
Рыба отварная-60гр, отварной картофель-30гр, огурцы соленые-30гр, свежие яблоки-30гр, зеленый горошек-20гр, лук репчатый-20гр, майонез-60гр, зелень-5гр.
Как приготовить:
Отварим картофель, рыбу. Возьмём свежие яблоки, солёные огурцы и картофель. Нарежем всё ломтиками, добавим лук, нарезанный крошкой. Рыбу, которую нарежем ломтиками.
Заправим салат майонезом, уложим в салатник “горкой”. Польём сверху майонезом, украсим рыбой нарезанной соломкой ,зеленым горошком, зеленью.
Салат из рыбы с помидорами.
Для приготовления возьмём:
Филе рыбы- 200гр, помидор-1шт, свежий огурец – 1шт, картофель отварной- 3шт, солёный огурец -1шт, зеленый салат-75гр,стакан майонеза,уксус-1ст.ложка.
Как приготовить:
Сварим и охладим рыбу, нарежем маленькими кусочками. Свежий огурец, помидоры, очищенный картофель и соленый огурец нарежем ломтиками, сложим всё в чашку, добавим нарезанный зелёный салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолим, смешаем с майонезом и уксусом, затем уложим “ горкой” в салатник. Поместим в центре горки красивые листики салата, а вокруг, по овалу, уложим кружки помидоров и огурцов.
Салат из трески с хреном.
Для салата возьмём:
Филе трески-250гр, картофель -4 шт., огурец-2шт., хрен -100гр, майонез — пол стакана, уксус -2 чайные ложки, зеленый лук-50гр.
Как приготовить:
Сваренную холодную треску нарежем кусочками. Огурцы и очищенный картофель нарежем ломтиками. В чашку положим натертый хрен, добавим майонез, соль, уксус, смешаем с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложим в салатник. Салат украсим кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки.
Приятного Вам аппетита!