Суп с семгой
Поделиться в соц. сетях
Супы
Здравствуйте дорогие читатели!
Первые блюда.
Суп из семги.
Для данного рецепта потребуется: Семга – 300гр, картофель – 2-3 шт, помидоры – 100гр, оливковое масло, смесь перцев, соль, стебель лука – порея
Как приготовить:
Очистим и вымоем сёмгу. Положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на огонь.
Доведем до кипения, снимем пену, варим 25 минут, посолим.
Нарежем помидоры и лук. Морковь натрем на терке. Все компоненты обжарим на масле.
Посмотрим сварилась ли рыба! Да действительно рыба сварилась. Достанем, очистим от кожи и костей, а бульон процедим.
Обжаренные овощи зальём бульоном, доведем до кипения, добавим очищенный и нарезанный картофель.
Варим до готовности, поперчим.
В готовый суп положим приготовленные кусочки сёмги.
Суп- гуляш
Для данного рецепта потребуется: Картофель -300гр, лук репчатый-100гр,мясо -200гр, сало свиное – 50гр,красный перец -10гр, мука – 3 чайной ложки, чеснок, петрушка, соль.
Как приготовить:
В кастрюле с пассеруем на свином сале мелко нарезанный лук, добавим нарезанное кубиками отварное мясо, немного красного молотого перца, муку и слегка поджарим.
Зальём бульоном, посолим и варим в течении 30 минут, после в суп картофель, предварительно нарезав его мелкими кубиками, и варим, пока он не станет мягким.
Разотрём чеснок с солью и положим в тарелку.
Нальём суп-гуляш и посыплем рубленой петрушкой.
Также можно приготовить картофельный суп с чесноком.
Для данного рецепта потребуется: Картофель -4шт, чеснок -2 зубчика, желток от яйца, молоко 125гр, сливочное масло -30гр, зелень петрушки.
Как приготовить:
Очистим и вымоем 4 картофелины , сварим в подсоленной воде ( 1л)
Разомнем в пюре вместе с отваром, добавим чеснок растертый с солью и варим в течении 3 минут.
В чашку с желтком молоко сливочное масло. Взобьём.
Введём в суп, перемешаем.
Снимем с огня, посыплем мелко нарезанной зеленью.
Подавать к столу с гренками.
Кто постится или у кого диета можно приготовить полезный диетический супчик.
Рекомендую!
Суп из цветной капусты.
Для данного рецепта потребуется: Картофель- 2-3 шт, пол кочана цветной капусты,2 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, зелень, соль.
Как приготовить:
- Очистим картофель , нарежем кубиками, положим в кастрюлю с растительным маслом.
- Добавим лавровый лист, измельчённый чеснок и слегка обжарим. Зальём кипятком и варим 7 минут
- Разобранную на соцветия капусту, посолим и варим до готовности. После добавим измельченную зелень.
- Подаём к столу
Приятного Вам аппетита!