Реклама
Свежие комментарии
<>

Тарталетки с начинкой

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие Читатели!

                                                                   Тарталетка

 

Корзиночка с закуской

Тарталетка…  Самое удобная  закуска к празднику, банкету, да и сделать  это можно на скорую руку. К тому же  выглядят  они нарядно и изящно.

Немного об истории, так как читателям будет интересно  узнать, что это за слово и что он обозначает

В французcком  языке есть слово    <tartelette>   то есть  небольшой тортик.  Так вот это слово  взято  от этого названия и соответствует  содержанию.

Ещё  в 13 веке во времена правления  английского   короля Ричарда 1, тарталетки назывались пирогом.

Есть такое мнение, что тарталетки  придуманы  древними римлянами.  Когда  римляне   устраивали пиры  , которые длились сутками, их подавали к столу, хотя  это только гипотеза  которая не подтверждена документально.

К  далёким  названиям  тарталетки так же  относят и Pate.  От  этого названия ,   и  произошло слово  паштет.

<Патэ>  —   представляет  собой тарелочку  наполненную   овощами, рыбой, мясом  и приготовленную в духовке.

Это универсальное   блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Современная тарталетка небольшая, примерно  сантиметров 10 в диаметре. Изготавливается корзиночка  из пресного или подсолённого  песочного теста, которую используют для оформления различных закусок из овощных салатов, Мяса, рыбы, грибов, да и во обще много другого , насколько  хватает фантазии.

Тарталетки обычно готовят отдельно, а потом заполняют закуской, но можно так же запекать  их вместе с начинкой.

Закончилась вводная часть, теперь перейдём  к самим рецептам.

                                                                    Тарталетка с сыром

Для  приготовления теста  потребуется:  Мука  -2 стакана, яичный белок- 2  шт,,  масла сливочного  -120 гр, вода -2-3 ст. л, соль.

Для начинки:  Сыр -120 гр, нежирный творог-150 гр,желток куриный -2 шт, манная крупа – 1 ст. л, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки- 10 гр.

Как приготовить:

Замесим крутое тесто, скатаем в шар и на пол -часа положим в холодильник.

Натрём  сыр  на терке, добавим творог, яичные желтки, манку ,перемешаем . Добавим  измельчённый  чеснок и зелень .  И ещё раз  перемешаем.

Из теста раскатаем кружочки, поместим их  в формочки. Предварительно  смазав их растительным маслом.

Разогреем духовку  и поставим их  примерно минут  на 25. Вот и все.

                                                                    Тарталетки  со сливочным сыром

Для  данного рецепта потребуется:  15 готовых тарталеток, сливочный сыр -250 гр, крабовые палочки -4 шт, по одному  красному и желтому  болгарскому перцу, огурец -1 шт,   филе красной рыбы -150 гр,яблоко -1 шт,  салат , кресс- салат,   зеленый лук, укроп.

Как приготовить:

Наполним тарталетки сливочным сыром.

Для начинки: Нарежем небольшими кубиками болгарский перец и огурец, перемешаем.

Крабовые палочки нарежем кусочками, а красную рыбу и яблоко  соломкой.

В одну часть тарталеток  выложим  по верх сыра  смесь из перца и огурца  и украсим нарезанным зеленым луком и не большими листиками салата.

В другую  часть тарталеток положим  крабовые палочки  и кубики желтого перца и украсим  кресс- салатом.

На остальную часть тарталеток  выложим ломтики красной рыбы и полоски зеленого яблока и украсим веточкой укропа.

                                                                                 Тарталетки с курицей.

Для данного  рецепта потребуется: 

Для теста:   Мука -1,5 стакана, сливочное масло – 200гр, сахар -50гр, яичный желток -2шт, соль

Для начинки:  Куриная грудка -1 шт, яйца -2 шт, лук репчатый – 1 шт, зелень укропа- 10 гр, сметана, соль , перец.

Как приготовить:

Порубим масло  с мукой, добавим сахар и яичные желтки, замесим тесто и положим в холодильник  на 30 минут.

Раскатаем  кружочки, уложим их в формочки, предварительно  смазанные  их  растительным маслом.

Мясо снимем с костей, сварим до готовности, измельчим, добавим  измельчённый лук, зелень, сваренные вкрутую  и натёртые на тёрке яйца. Затем посолим, поперчим и заправим сметаной.

Заполним тарталетки  этой начинкой  на ¾  части. Поставим  в духовку  и будем выпекать при температуре  200* С   в течении  30 минут.

                                                                                 Ананасовый десерт с пломбиром

Что для этого потребуется: Ананасы  консервированные -150 гр, сахар -4 ст.л,вода – 2 столовые ложки, пломбир -300 гр, измельчённый черный шоколад  -75 гр,  желток – 2 шт, белок-2 шт, пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, листики мяты, масло растительное  для смазывания формочек .

Для украшения возьмите  Орехи, цукаты или свежие фрукты.

Как приготовить:

Нарежем мелко ананасы, добавим одну столовую сахара, две столовые ложки воды, доведём до кипения и будем варить, пока сахар не раствориться, обычно примерно минут  пять.

Дадим массе остыть, добавим мороженное, перемешаем и поместим в морозильную камеру на 3 часа.

Шоколад растопим на водяной бане вместе со сливочном маслом.

Желтки разотрём с оставшимся сахаром и ванильным  сахаром.

Белки надо  взбить   в пену,  и подмешаем   их  к  желтковой массе. Добавим муку, корицу и тщательно перемешаем.

Выложим тесто в смазанные маслом формочки  для тарталеток, и будем выпекать в духовке в течении 25 минут при температуре  180* С.

Остывшие тарталетки посыплем сахарной пудрой, наполним мороженным и украсим  листиками мяты, орехами, цукатами  или фруктами.

Приятного Вам  аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: