Тарталетки с начинкой
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие Читатели!
Тарталетка
Корзиночка с закуской
Тарталетка… Самое удобная закуска к празднику, банкету, да и сделать это можно на скорую руку. К тому же выглядят они нарядно и изящно.
Немного об истории, так как читателям будет интересно узнать, что это за слово и что он обозначает
В французcком языке есть слово <tartelette> то есть небольшой тортик. Так вот это слово взято от этого названия и соответствует содержанию.
Ещё в 13 веке во времена правления английского короля Ричарда 1, тарталетки назывались пирогом.
Есть такое мнение, что тарталетки придуманы древними римлянами. Когда римляне устраивали пиры , которые длились сутками, их подавали к столу, хотя это только гипотеза которая не подтверждена документально.
К далёким названиям тарталетки так же относят и Pate. От этого названия , и произошло слово паштет.
<Патэ> — представляет собой тарелочку наполненную овощами, рыбой, мясом и приготовленную в духовке.
Это универсальное блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
Современная тарталетка небольшая, примерно сантиметров 10 в диаметре. Изготавливается корзиночка из пресного или подсолённого песочного теста, которую используют для оформления различных закусок из овощных салатов, Мяса, рыбы, грибов, да и во обще много другого , насколько хватает фантазии.
Тарталетки обычно готовят отдельно, а потом заполняют закуской, но можно так же запекать их вместе с начинкой.
Закончилась вводная часть, теперь перейдём к самим рецептам.
Тарталетка с сыром
Для приготовления теста потребуется: Мука -2 стакана, яичный белок- 2 шт,, масла сливочного -120 гр, вода -2-3 ст. л, соль.
Для начинки: Сыр -120 гр, нежирный творог-150 гр,желток куриный -2 шт, манная крупа – 1 ст. л, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки- 10 гр.
Как приготовить:
Замесим крутое тесто, скатаем в шар и на пол -часа положим в холодильник.
Натрём сыр на терке, добавим творог, яичные желтки, манку ,перемешаем . Добавим измельчённый чеснок и зелень . И ещё раз перемешаем.
Из теста раскатаем кружочки, поместим их в формочки. Предварительно смазав их растительным маслом.
Разогреем духовку и поставим их примерно минут на 25. Вот и все.
Тарталетки со сливочным сыром
Для данного рецепта потребуется: 15 готовых тарталеток, сливочный сыр -250 гр, крабовые палочки -4 шт, по одному красному и желтому болгарскому перцу, огурец -1 шт, филе красной рыбы -150 гр,яблоко -1 шт, салат , кресс- салат, зеленый лук, укроп.
Как приготовить:
Наполним тарталетки сливочным сыром.
Для начинки: Нарежем небольшими кубиками болгарский перец и огурец, перемешаем.
Крабовые палочки нарежем кусочками, а красную рыбу и яблоко соломкой.
В одну часть тарталеток выложим по верх сыра смесь из перца и огурца и украсим нарезанным зеленым луком и не большими листиками салата.
В другую часть тарталеток положим крабовые палочки и кубики желтого перца и украсим кресс- салатом.
На остальную часть тарталеток выложим ломтики красной рыбы и полоски зеленого яблока и украсим веточкой укропа.
Тарталетки с курицей.
Для данного рецепта потребуется:
Для теста: Мука -1,5 стакана, сливочное масло – 200гр, сахар -50гр, яичный желток -2шт, соль
Для начинки: Куриная грудка -1 шт, яйца -2 шт, лук репчатый – 1 шт, зелень укропа- 10 гр, сметана, соль , перец.
Как приготовить:
Порубим масло с мукой, добавим сахар и яичные желтки, замесим тесто и положим в холодильник на 30 минут.
Раскатаем кружочки, уложим их в формочки, предварительно смазанные их растительным маслом.
Мясо снимем с костей, сварим до готовности, измельчим, добавим измельчённый лук, зелень, сваренные вкрутую и натёртые на тёрке яйца. Затем посолим, поперчим и заправим сметаной.
Заполним тарталетки этой начинкой на ¾ части. Поставим в духовку и будем выпекать при температуре 200* С в течении 30 минут.
Ананасовый десерт с пломбиром
Что для этого потребуется: Ананасы консервированные -150 гр, сахар -4 ст.л,вода – 2 столовые ложки, пломбир -300 гр, измельчённый черный шоколад -75 гр, желток – 2 шт, белок-2 шт, пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, листики мяты, масло растительное для смазывания формочек .
Для украшения возьмите Орехи, цукаты или свежие фрукты.
Как приготовить:
Нарежем мелко ананасы, добавим одну столовую сахара, две столовые ложки воды, доведём до кипения и будем варить, пока сахар не раствориться, обычно примерно минут пять.
Дадим массе остыть, добавим мороженное, перемешаем и поместим в морозильную камеру на 3 часа.
Шоколад растопим на водяной бане вместе со сливочном маслом.
Желтки разотрём с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Белки надо взбить в пену, и подмешаем их к желтковой массе. Добавим муку, корицу и тщательно перемешаем.
Выложим тесто в смазанные маслом формочки для тарталеток, и будем выпекать в духовке в течении 25 минут при температуре 180* С.
Остывшие тарталетки посыплем сахарной пудрой, наполним мороженным и украсим листиками мяты, орехами, цукатами или фруктами.
Приятного Вам аппетита!