Реклама
Свежие комментарии
<>

Уха на природе

Поделиться в соц. сетях

0

Уха на природе

Здравствуйте  дорогие  читатели!

Разве  не прекрасно  с ночевкой   в выходной день поехать  всей  семьёй за город,  на речку  или пруд.

Согласны  со мной .

Я думаю,  что  Да!

Встав рано утром. Взяв удочки, пойти на водоём  и   порыбачить.

Рыба поймана

А поймав рыбу,  прямо  на пикнике сварить уху.

варим уху

А какой вкусной она получится на свежем воздухе

Это  невозможно передать  словами. Немного истории.

В старину на Руси  ухой называли  не только отвар из самых разных продуктов –рыбы, птицы, мяса, но даже сладкие первые блюда. Со временем конечно   влияние французской  кухни сделало своё дело , мясные  отвары  стали величать  бульонами, а ухой остались  только различные рыбные супчики.

Перейдем   к рецептам .

Суп  «Рыбацкий»

Для   данного рецепта   потребуется: Речная рыба – 2 шт, лук-1 шт, морковь-1шт, картофель – 4шт, пшено – 150гр, соль , зелень

Как приготовить: Рыбу целиком  отварим подсоленной  воде. Процедим бульон, положим в него нашинкованный полукольцами лук, пшено, натертую морковь и поставим на огонь. Когда суп закипит, добавим в него нарезанный кубиками картофель, Варим на слабом огне. Примерно за 5минут до окончания варки  добавим отделенную от костей и измельчённую мякоть рыбы. Нарезанную мелко зелень. Да и  не   забудьте   посолить суп. Варим до готовности. подаём к столу       Кто  хочет  острый суп, тогда читайте здесь

                Острый рыбный суп

Что для этого потребуется:  200-300 гр, филе белой рыбы,  лук-1 головка, 2 ст.- ложки риса 1- морковь, 50гр- стручковой  фасоли,  ¼ — ложки белого перца, соль.

Как приготовить:

1.Стейки  рыбы надо полностью освободить от костей и кожи

. 2. порежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю

3.Добавим очищенную  луковицу, зальём холодной водой и поставим на огонь.

4. Варим 15-20 минут.

5. Уберем луковицу и добавим рис.

6. Варим ещё 2-3 минуты

. 7.Добавим мелко порезанную стручковую фасоль и морковь.

8. Варим до  готовности  овощей

9.Посолим и добавим перец.

Чтобы суп получился не очень острым , положите  поменьше перца. В конце  варки добавим нашинкованную зелень.

Приятного  Вам аппетита  и прекрасного отдыха!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: