Реклама
Свежие комментарии
<>

Весенний салат

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели!

С наступлением весны в нашем организме   почти иссякают витамины.

Так вот,   введите  в ваш повседневный   рацион салаты .

Как приготовить  салаты, что бы  ваш организм не страдал  от не хватке витаминов вы узнаете здесь.

 

           Весенний    салат

Для  данного салата потребуется:  Одна головка кочанного салата, редис – 5 шт огурцы маринованные -2шт, яйцо варёное -1 шт,  лимонный сок, пучок  лука -порея,

Как приготовить:

Нарежем зеленый салат лапшой. Редис, маринованные огурцы порежем мелкими ломтиками Порубим мелко лук-порей и все смешаем. Посолим , сбрызнем лимонным соком, ещё раз перемешаем и сверху посыплем мелко рубленным  яйцом, а ещё лучше будет, если посыпать протертым желтком.

 

Салат «Веснушка»

Для данного салата потребуется: огурцы -3 шт, консервированные абрикосы – 1 банка, желтые груши – 2шт,масло подсолнечное – 3 ст. л, мята -2 веточки, соль.

Как приготовить:

Главное в нашем блюде это консервированные абрикосы. Весной они  особенно полезны , ведь нашему организму так не хватает витаминов.

Нарежем  вдоль  тоненькими полосками  огурцы толщиной 2-3 миллиметра. Посолим.  Тоже самое проделаем  с грушами и добавим их к огурцам. Разрежем на четыре части абрикосы. Все перемешаем и   заправим растительным маслом.

Пикантность   вкусовым качеством салата  придаст  мята, которую так же добавим в салат.

Можно также  салат, заправить майонезом, конечно  по вашему желанию. Майонез не испортит блюдо, правда вкус  будет иной.

Салат  « Весеннее  разнообразие»

 

Для данного салата потребуется: Редис -6 шт, , сладкий перец -1 шт, помидор -1 шт ,яйца -2 шт, оливки без косточек – 70 гр, пучок шпината,  петрушка, соль, перец, лимонный сок – 2 ст. л, оливковое масло – 2 ст. л.

 Как приготовить:

Вымоем редис и нарежем его фигурно. Помидоры нарежем дольками. Из сладкого перца вычистим семена и порежем полукольцами.

Шпинат и петрушку мелко порубим. Все перемешаем, посолим, поперчим. Заправим лимонным соком и маслом.

Получился легкий, но очень сытный салат, да и готовиться очень быстро. Порой бывает это так, кстати.

Салат из моркови, яблок и изюма

Для данного салата потребуется:  Морковь  -500 гр. , яблоки -250 гр.,  изюм – 2 ст. л, ,  сахар – 1 ст. л сметана – один  стакан,  лимонная кислота.

Как приготовить:

Переберём изюм, замочим в кипячёной воде, примерно минут на 30.

Подготовим  морковь и яблоки, нарежем их мелкой соломкой, соединим  со сметаной, изюмом.

Добавим сахар, соль, разведенную лимонную кислоту   и   хорошо перемешаем.

При подаче  на стол украсим  яблоками и морковью.

P.S.   Чтобы в овощах сохранилось, как можно больше витаминов.

 Варите их целиком.

Положите овощи в кипящую воду, а не в холодную. 

Не переваривайте овощи

Мешайте деревянной ложкой.

                                                                       Фруктовый  салат.

Для данного салата потребуется:  В расчёте  на   4 порции;  Яблоко – 1 шт,  один   банан ,  пол лимона, киви – 2 шт, апельсин-1 шт, консервированная  вишня без косточек – 100гр,бальзамический уксус – 1 ч. ложка, взбитые сливки.

Как приготовить:

Очистим яблоко  от семян, нарежем небольшими кусочками.

Банан нарежем кружочками, соединим с яблоком  и польём лимонным соком.

Апельсин очистим , разделим на дольки и нарежем небольшими кусочками.

Киви нарежем кружочками, вишню откинем на сито.

Соединим все подготовленные продукты, заправим бальзамическим уксусом,  примешаем. Украсим взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!

Мы предлагаем купить кожа крокодила оптом у нас не дорого, звоните.

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: