Вкусные пирожки
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели!
Любите Вы, и ваша семья есть пирожки или беляши? Конечно, скажете вы.
Тогда вам придется их приготовить.
Хорошо если вас научили бабушки, у них это очень хорошо получается. А если нет.
Тогда возникает вопрос. А как? В этом желании, я постараюсь вам помочь.
Перейдем к рецептам.
Пирожки, жаренные из дрожжевого теста.
Что для этого потребуется : Конечно тесто , которое можно купить в магазине или приготовить самим.
Продукты возьмём из расчёта на 10 пирожков: Мука -210гр, сахар -20гр, маргарин -25 гр, яйца -35гр, соль- 3,5гр, дрожжи -10гр, вода для замеса теста -70гр; фарш -25 гр, масло растительное для смазывания стола, лук -5 гр, жир для жарки -45 гр, скалка.
Тесто для пирожков приготовим без опарным способом слабой консистенции.
Разделывать его будем на смазанном маслом столе. Кусочки теста сделаем в виде шариков, Раскатаем смазанной маслом скалкой в лепешкой, уложим фарш, сформируем, разложим и будем жарить во фритюре 2-3 минуты при температуре 180*С
Пирожки блинчатые жаренные.
Для теста потребуется: мука -200 гр,сахар -10 гр, маргарин -20 гр, яйца – 60 гр, вода для замеса теста -480 гр;
Фарш -250гр, белая сухарная панировка -100гр,яйца для апнировки-50гр, жир для фритюра -80гр,соль -3 гр.
Как приготовить:
Чтобы приготовить их, выпекаем блинчики толщиной до 2 миллиметров. В каждый завернём фарш с луком, яйцом или ливером и придадим им прямоугольную форму. Затем пирожки смочим в льезоне, панируем в двойной панировке и обжарим во фритюре.
Пирожки печёные из сдобного пресного теста.
Для теста: Мука -360 гр, сахар -10 гр, маргарин -40 гр, яйца -50 гр, сода -5 гр, вода для замеса 130 гр,
Фарш можно любой -250 uh?? Жир, что бы смазать противень -5 гр, яйца для смазки пирожков 15 гр, соль -4 гр.
Как приготовить:
Разотрём яйца с сахаром и солью, так, что бы не было крупинок, добавим размягчённый маргарин и просеянную муку, смешав её с питьевой содой.
Быстро замешаем тесто до однородной консистенции и раскатаем в пласт толщиной 0,3 – 0,5 сантиметров, вырежем круглой выемкой и раскатаем каждый сочень отдельно, Затем сформируем в пирожок, смажем яйцами. Теперь можно выпекать.
Слоёные пирожки
Что для этого потребуется: Колбаса -300 гр, сыр – 100 гр, яйцо – 1 шт ,петрушка – пол пучка, тесто слоёное -1 кг.
Как приготовить:
Возьмём колбасу ( можно любую) нарежем. Мелко нарежем петрушку. На терке натрём сыр, добавим сырое яйцо, все перемешаем.
Раскатаем слоеное тесто и разделим на 8 прямоугольных частей. На одну сторону выложим начинку, закроем другой стороной и защипнём со всех сторон. Смажем противень маслом, выложим на него свои изделия, поставим в духовку и будем печь в течении 15 – 20 минут при температуре 200 -210 *С.
Беляши «Классные»
Что для этого потребуется: мука, свежие дрожжи -50 гр, сахар – 1 ст. л, кубики бульонные -2 шт,
Сардельки -2шт, лук -2шт.
Как приготовить:
Разведём два бульонных кубика в двух стаканах тёплой воды и вольём дрожжи. Засыплем муку.
Замесим тесто как на густые оладьи и дадим ему постоять.
А в это время порежем кубиками сардельки и лук. Всё перемешаем с тестом. Выложим ложкой на сковороду и будем жарить как оладьи.
Так мы можем приготовить просто, быстро, а самое главное, вкусные беляши.
Хвалить вас будут точно.
Приятного Вам аппетита!
P.S.Как сделать так, что бы ребёнок слушался? Он часто упрямится, спорит, капризничает?