Реклама
Свежие комментарии
<>

Запечённые куриные ножки

Поделиться в соц. сетях

0

Здравствуйте дорогие читатели !

 

Конечно эти рецепты для вашей фигуры, может и не очень полезны, но иногда можно себе позволить , что    ни будь   вкусненькое

 

Куриные ножки по -баварски.

Куриные ножки по -боварски

 

 

 

Для данного рецепта потребуется; Куриные голени — 14 шт, перец, сырокопчёная  свиная   грудка -180 гр,

Как приготовить:

Грудинку, попросите что бы вам нарезали в магазине или упаковке уже нарезанную.

Куриные голени натрём смесью соли и перца и забудем о них на часок.

Затем  каждую  голень завернём в полоску грудинки.

Для крепости   проколем     грудинку обыкновенной зубочисткой.

Выложим на противень и поставим в духовку при температуре   200*С    на пол часа.

Не забудьте , что в течении запекания, несколько раз поливать ножки, жиром который стекает на противень.

На гарнир, лучше всего приготовить   овощи

P.S. Тушки старых кур,  гусей, уток перед жаркой нужно сварить до полуготовности.

Крупные тушки птиц советую солить и перчить, как с наружи  так и внутри

Если вы приобрели,  домашнею  птицу, то её лучше мариновать не в уксусе, а в сухом вине

 

Горячее блюдо из птицы.

Горячие блюдо из птицы

 

 

Обычно для приготовление блюд  берут один вид мясных продуктов, а  давайте возьмём мясо курицы и утки и приготовим оригинальное блюдо.

Для данного рецепта потребуется: Куриные и гусиные  бедра – 12 шт,  морковь -1 шт, корень сельдерея, зеленые яблоки – 2 шт, болгарский красный перец  -2 шт, масло растительное, соль.

Как приготовить:

Нарежем морковь кружочками, корень сельдерея кубиками. Яблоко  порежем дольками, а перец полосками.

Промоем и обсушим бёдрышки.  Выложим их на предварительно  смазанный маслом глубокий  противень. Когда будете выкладывать , то чередуйте их. Между ними расположим яблочные дольки и овощи.

Запекать будем при температуре    200*С    в течение  40 минут.  При запекании  будет выделятся жир, так вот, поливайте им  в течении жарки.

Курица с фасолью

курица с фасолью

 

 

 

Для данного рецепта потребуется: Тушка курицы, масло сливочное -200 гр, фасоль – 1 стакан, лук -4 шт, капуста свежея – 300 гр, мелкий картофель, томатный соус – 1 стакан, вода – 1 стакан, чеснок, перец, соль

Как приготовить:

Очистите и замочите фасоль.

Нарежем курицу порционными кусочками, лук – кольцами, капусту  — крупными кусками, чеснок пропустим  через пресс.

В гусятницу сложим слоями  подготовленные продукты, Здесь надо учесть , что  надо каждый слой посолить  и поперчить. Добавим томатный соус и воду.

Теперь будем тушить на слабом огне в течении   90  минут.

Приятного   Вам  аппетита!

Оставить комментарий

Рубрики
Ссылки: