Как приготовить шашлык!
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели!
Наконец то мы дождались ! Уже середина весны, прощайте шарфы, шапки, ранние сумерки. Давайте встречать весну, радоваться яркому синему небу с легкими облаками, ласковому теплому солнышку и нежной яркой первой зелени, ранним цветам.
Хватит сидеть дома и смотреть в окно. Не пора ли нам уже выбираться на свежий воздух!
И не пора ли открывать сезон шашлыков, я думаю пора. Так что быстренько собираемся и устраиваем первый в этом году пикник!
Ну а, что главное на пикнике! . Как вы думаете?
Конечно шашлыки.
Так что посмотрите несколько рецептов, которые я Вам приготовил.
Шашлыки « Ассорти»
Для данного рецепта потребуется: Помидоры -6 шт( мелкие)
сладкий перец : 1- желтый, 1- красный, 1- зеленый. Свиная мякоть – 1кг,шампиньоны – 0,5 кг,
200гр- длиннозерного риса, соевый соус -4ст.л, карри -1ч.л, соль, перец.
Как приготовить:
Нарежем мясо кусочками, посолим, поперчим, зальём соевым соусом и поставим мариноваться на 6 часов. Когда мясо будет готово, нарежем кусочками перец.
Теперь нанизываем на шпажки овощи, грибы и мясо. Выкладываем на решетку и жарим до готовности.
Пока мясо готовится, отварим рис, в который добавим приправу, чтобы получился красивый желтый цвет. Солим, перчим. В начале, выложим на блюдо рис, а сверху шашлык.
Шашлык из мяса.
Для данного рецепта потребуется: Мясо ( мякоть)- 159гр, лук-50гр,уксус 3% ный-15гр,перец-0,1 гр ,жир -10гр, зелень-15гр, лимон-1/6шт, сухое вино-25гр, зеленый лук- 30гр, соус-30гр,соль.
Как приготовить:
Мякоть баранины, свинины, говядины нарежем на кубики, посыплем солью, перцем, добавим мелко нарезанный лук, зелень петрушки, сбрызнем лимонным соком или сухим вином и маринуем на холоде 6 часов.
Куски нанизываем на шпажку и обжариваем над горящими углями, не допуская при этом горения углей, и поливаем шашлык уксусом или сбрызгиваем его лимонным соком..
Шашлык подаем на нагретом блюде с маринованным луком, нарезанным кольцами, зеленью петрушки, укропа, долькой лимона.
Шашлык «дачник»
Для данного рецепта потребуется: Мясо свиной шеи-2кг, помидоры черри -10шт, сладкий перец -2шт, лук крупный -5 шт, соль перец, белое вино- 100мл, сосиски для гриля-0,5 кг, куриные ребрышки 1кг, котлеты из домашнего фарша.
Как приготовить:
За день до пикника нарежем свинину кусками, посолим, поперчим.
Лук нарежем полукольцами, добавим к мясу, все зальём вином, хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться.
На пикнике на шампуры нанизываем, чередуя, помидоры целиком, нарезанный дольками перец, мясо, и лук. Курицу посолим, поперчим, приправим травами На решетку выложим сосиски, курицу и котлетки.
Жарить можно все одновременно, если у Вас большой мангал, если нет, то по очереди, поливая гриль и шашлык маринадом.
Шашлык фирменный.
Для данного рецепта потребуется: Свинина – 1,5 кг, лук – 4шт,бальзамический уксус, лавровый лист-2шт, приправа дя шашлыка- 3ст.л, молотый имбир-1ст.л, мускатный орех-1ст.л, соль, перец.
Как приготовить:
1.Мясо нарежем крупными кубиками, лук кольцами
2. Перемешаем мясо и лук, посолим, добавим специи, лавровый лист и уксус Поставим мариноваться в холодильник на 6 часов.
3. Мясо и кольца лука надо нанизать на шампуры.
4. Жарим над раскалёнными углями до готовности мяса, при этом периодически поливая маринадом.
Если вы не хотите возится с дровами и мангалом , то можно приготовить вкусный шашлык,
И в духовке. Получается он необычный и даже очень вкусный.
Шашлычки фрикадельки
Для данного рецепта потребуется: мясной фарш -0,5 кг, яйцо – 1шт, чеснок – 2 зубчика, красный и черный перец, лук-2шт.
Для соуса: 200гр нежирного йогурта, соевый соус 1ч.л, уксус-1ч.л, хрен -1 ч.л,
Как приготовить:
Добавим в фарш яйцо, измельчённый чеснок, посолим, поперчим.
Сделаем небольшие фрикадельки и отварим их до полуготовности.
Лук очистим и нарежем на несколько частей. Фрикадельки и лук нанизать на шпажки.
Выложим на противень с фольгой.
Запекать шашлычки будем в духовке при максимальной темпер5 минут с каждой стороны.
Для соуса смешаем все ингредиенты и польём готовые шашлычки.
Шашлыки для семьи.
Для данного рецепта потребуется: Свиная шейка – 600гр, сладкий перец-1шт, шампиньоны-250гр, масло растительное, соль, смесь перцев.
Как приготовить:
Нарежем мясо крупными кубиками, очистим сладкий перец и нарежем крупными квадратиками.
На шпажки насадим чередуя, кусочек мяса , сладкий перец, шампиньоны.
Шашлыки посолим , поперчим, смажем растительным маслом и уложим в глубокий противень так, чтобы кончики шпажек опирались на бортики противня.
Запекаем в духовке при 180*С до румяности, периодически поливая выделяющимися соками.
Приятного Вам аппетита!
Приготовленный в хорошей компании на природе шашлык – изумительное блюдо, от которого будет в восторге любой поклонник мяса.