Рулетики в духовке
Поделиться в соц. сетях
Здравствуйте дорогие читатели!
Вы готовы приготовить сытные и вкусные блюда, тогда дерзайте
Свиные рулеты с ананасами
Для данного рецепта потребуется: Свинина – 500гр, белое вино -120мл, ананасовый сок 129мл, мясной бульон -120мл, масло растительное -3ст.л, соль, перец.
Начинка: Ананасы консервированные – 4 кружочка, твердый сыр -100гр, и 7 кружочков колбасной ветчины.
Как приготовить:
Разрежем мясо на 7 тонких ломтиков, слегка отбить, затем посолим и поперчим.
Теперь о начинки: Натрем сыр на мелкой тёрке, ветчину и ананасы нарежем мелкими кубиками и всё хорошо перемешаем.
Выложим начинку на мясо, завернём и сколем обычными зубочистками. На разогретой сковородке с маслом обжарим рулеты со всех сторон.
После обжарки всех рулетов, пометим их в глубокий противень.
На сковородку с оставшимся жиром, добавим вино, сок и бульон, подогреем и зальём этой смесью рулеты.
Поставим в духовку
Запекать будем в течении 20 минут при температуре 180* С. Затем рулеты перевернём и продолжим запекать ещё в течении 20 минут. Готовые свиные рулеты выложим на тарелку, уберём зубочистки, польём оставшимся соусом и подадим с отварным рисом .
Запечённые рулеты из сёмги в лаваше
Для данного рецепта потребуется: филе семги- 1кг, тонкий лаваш – 2 листа, твёрдый сыр -200гр, пол пучка зелени укропа, пол пучка зелени петрушки, лимонный сок — 2ст.л, оливковое масло – 5ст.л, зерновая горчица -1ст.л, мёд -1 ч.л. сушеный базилик — 2ч.л, соль, перец.
Как приготовить:
Отделим филе от кожи, удалим кости, нарежем полосками шириной 1 сантиметр, посолим, поперчим, добавим 1столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку оливкового масла. Перемешаем и поставим в холодильник на один час.
Нарежем зелень петрушки и укропа. Сыр надо натереть на крупной тёрке.
Для заправки:
Смешаем лимонный сок с оливковым маслом, горчицу с мёдом.
Расстелем лист лаваша, смажем оливковым маслом, посыплем сухими травами и накроем вторым листом лаваша.
На лаваше равномерно распределим кусочки рыбы, посыплем сыром и зеленью. Плотно свернём рулет, нарежем его на кусочки, примерно сантиметра по 3 .
Смажем противень оливковым маслом, выложим рулет на противень, польём заправкой и будем запекать в духовке при температуре 190* С в течении 20 минут.
Рулетики из цуккини и баклажанов
Для данного рецепта потребуется: Цуккини -2шт, баклажаны -2шт, каперсов -25гр, вяленные помидоры в масле -60 гр, творожный сыр-500гр, яичный желток -3шт, уксус – 1 ст.л, розмарин рубленный -1ст.л, соль, перец, веточки розмарина для украшения.
Как приготовить:
Вымоем цуккини и баклажаны, обсушим и нарежем вдоль тонкими длинными пластами с помощью острого ножа. Нарезанные овощи разложим на тарелке, немного посолим и дадим постоять 15 минут Сольём с цуккини и баклажан образовавшуюся жидкость и обсушим их бумажным полотенцем.
Разогреем сковородку, смажем овощи оливковым маслом с помощью кисточки и обжарим с двух сторон до мягкости.
Обжаренные овощи выложим на бумажное полотенца, что бы впитался лишний жир.
Каперсы обсушим и мелко порежем. С вяленных помидоров сольём масло, нарежем их на не большие кусочки. Разотрём желтки, добавим творожный сыр ,уксус ,розмарин, помидоры и каперсы и перемешаем. Посолим и поперчим.
На краешек обжаренного ломтика цуккини и баклажана положим чайную ложку начинки.
Таким же образом приготовим остальные рулетики.
Теперь выложим их вертикально в смазанную жиром форму для запекания и поставим в духовку на 20 минут при температуре 200* С
Рулетики охладим и поставим к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.
Рулеты из слоёного теста с мясом и сыром
Для данного рецепта потребуется: слоёное тесто -600гр, мясной фарш- 300гр, лук -2шт, сметана -2 ст.л, тёртый сыр -1ст.л, яйцо-1шт,
желток -1шт, майонез – 100гр, воды -1ст.л, соль, перец, петрушка.
Как приготовить:
Раскатаем тесто в пласт, нарежем прямоугольниками и промажем майонезом,
Смешаем фарш с мелко нарезанным луком и петрушкой, сыром, яйцом, сметаной, посолим , поперчим. Перемешаем.
Теперь эту смесь выложим тонким слоем на тесто, не доходя до краёв теста.
Завернём рулеты, выложим на противень швом вниз, промазать смешанным с водой желтком. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180*С до золотистого цвета.
Готовые рулеты остудим, нарежем и подадим с любым салатом.
Приятного Вам аппетита!