Шашлык на природе
Поделиться в соц. сетях
Шашлык на природе
Здравствуйте Дорогие читатели!
Весна! Выходной день !
Многие жители городов выезжают на дачу отдохнуть после трудовой недели.
Многие просто на пикник.
Но а что может быть лучше, чем приготовленный на природе шашлык.
Конечно можно купить уже готовое замаринованное мясо в магазине, но а кто-то захочет
замариновать сам.
Для Вас !
Кто хочет замариновать сам.
Я приготовил несколько рецептов !
Шашлык на природе.
Конечно существует множество способов приготовления!
Но давайте все па порядку.
В Крахмале
Для данного рецепта потребуется:
Мясо -1 кг.,лук-5 шт, крахмал -1 ст. ложка,
молотый черный перец,соль, ну конечно зелень.
Как приготовить: Нарежем небольшими кусочками мясо,сложим в посуду,
посолим, поперчим и добавим мелко нарезанный лук.
Разведём крахмал в 1/3 стакана воды и зальём мясо.
Теперь все перемешаем и оставим на 3-4 часа.
В рассоле.
Для данного рецепта потребуется:Мясо -1 кг.,лук-5 шт,
крахмал -1 ст. ложка, молотый черный перец,соль, ну конечно зелень.
Как приготовить: Возьмем трехлитровую банку.
Наполним ее кусочками свинины, нарезанным луком и зеленью.
Зальем все огуречным рассолом и оставим на несколько часов.
В минеральной воде.
Для данного рецепта потребуется: 3-4 кг. Нежирной свинины,
3- желтка, 0,5 л нежирной сметаны, минеральную воду -0,7 литра
Лук крупный -4 шт. 70% уксус 1ст.- ложка, Сахар -2ст ложки, соль, перец и конечно другие приправы на ваш вкус.
Как приготовить: Взбейте желтки со сметаной до однородной массы.
Порежем мясо на куски, положим в миску, где будем мариновать.
Теперь надо залить сметано-желтковой массой, добавим нарезанный кольцами лук, минеральную воду и остальные продукты.
Все перемешаем и оставим на 5-6 часов в прохладном месте.
На лимоне.
Для данного рецепта потребуется: Свинина -2кг, лимон- 2 шт, соль, молотый перец по вкусу,
Как приготовить: Нарежем мясо и сложим в посуду, польем выжатым соком лимона и перемешаем.
Сверху уложим нарезанный кольцами кольцами лук.
Что-бы шашлык замариновался оставим его на 6-8 часов.
Соль и перец добавим перед тем как будем готовить.
Пряный.
Для данного рецепта потребуется: Мясо -1,5 кг, лук -2 шт, чеснок- 3 зубчика, оливковое масло- 150мл. Уксус -3 ст. ложки, тимьян -1 чайная ложка; розмарин — 1 чайная ложка,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить: Нарежем лук кольцами, чеснок мелко нарубим и все перемешаем с мясом.
Оставим в прохладном месте на 12 часов.

В шампанском.
Для данного рецепта потребуется: Свиная шейка — 2,5 кг, лук -5 шт,
приправа для шашлыка,
соль,
И конечно бутылка шампанского.
Как приготовить: Нарежем мясо кусками, лук кольцами.
Смешаем мясо с приправой и солью в глубокой посуде, зальем шампанским,
так чтобы мясо было полностью в нем. Сверху положим лук и оставим мариноваться.
Всего хорошего и приятного Вам отдыха!
P.S.